Установил плагин Search Everything и … в результат поиска Извините, но у нас нет того, что Вы здесь ищете, хотя то что ищу на савйте есть! Где собака зарыта, что я не так делаю?
Search Everything

Установил плагин Search Everything и … в результат поиска Извините, но у нас нет того, что Вы здесь ищете, хотя то что ищу на савйте есть! Где собака зарыта, что я не так делаю?
Так бывает при кодировке базы отличной от utf-8.
Спасибо за совет, помогло, действительно некоторые таблицы имели кодировку отличную от utf-8.
Поиск заработал, а можно ли его как-нибудь улучшить? В том плане; чтоы подсвечивались слова поиска в тексте, возможность поиска с подстановкой символов ? и *, регистронезависимый поиск.
Есть куча плагинов. Я для себя перетачивал search-hilite (подсветка), но так и не довел до ума. 🙂
Регистронезависимый поиск обеспечивается самой базой, если collation установлен в utf8_general_ci
непоймите неверно но collation это что? и что не так с search-hilite, какие с ним проблемы возникают?
collation – это "сопоставление", это такое свойство таблиц и полей в базе MySQL. Если ci – case insensitive – то регистр до фени, если cs – то требуется строгое соответствие. WP ищет не сам путем перебора, а делая запрос в базу.
В search-hilite мне не понравились алгоритмы. Помнится. 🙂
Кстати, до версии 2.3 включительно у WP была проблема (или ошибка) с разбивкой строки поиска на термы. В 2.5 не смотрел.
upd. Посмотрел. 🙁
Я как раз версией 2.3 пользуюсь. По поводу добавления в существующюю базу движка дополнительных таблиц, это где на форуме посмотреть можно? Или быть может есть какая нибудь доска объявлений чтобы подходила для справочно-информационной службы?
А чего б под доску объявлений не выделить одну категорию?
А есть такой плагин? Просто на диплом нужно сделать информационку, в которой должна присутствовать БД в которой не менее 10 таблиц. Вот. Нарисовать структуру БД движка … было бы интересно, вот кто бы помог бы 🙂 , а так БД уже есть готовая, она меня полностью устраивает, а вот как её к Вордпресу прикруить, чтобы поиск работал, ну и результаты поиска выводились: что искали, где найдено и количество совпадений.
Так я не понял: Вам шашечки или ехать?
🙂 мне … если скажу и то и другое то вы просто отправите по известной дороге, так что пока сам попытаюсь проблему с выводом решить, ну а если не получится, то придётся обратиться за помошщью, ну и интересно было бы посмотреть структуру базы Вордпресс нарисованную Case средствами. (если такая вообще существует в природе)
Экий Вы извращенец! 😀 А /wp-admin/includes/schema.php не достаточно, чтоб увидеть структуру?
если бы все было так легко (я же не такой гуру как вы) то давно бы залез /wp-admin/includes/schema.php а так огромное спасиботеперь буду знать где рыть.
А про извращенца, эт вы зря, 😀 ибо не обуздан в желаниях своих я. 😆
Огромное человеческое спасибо вам.