Вообщем тема такая, есть ли в природе плагин для сабжа, что-то типа плагина Manage Your Posts Only, но только для картинок?
Много чего нашел и попробовал – всевозможные галереи, совсем не то. Хочется загружать и вставлять в посты картинки стандартными методами ВП, но имхо, неудобно когда для всех пользователей выводятся ВСЕ картинки, которые есть на сервере.
Разграничение доступа на просмотр изображений

это не подойдет? http://www.infine.ru/support/wp_plugins/hidden-content.htm
спасибо, интересный плагин, но совсем для другого..
я уточню по поводу своего поиска, в ВП 2.6 есть такая фишка как Медиа библиотека, плюс в визуальном редакторе есть Медиа кнопки, так вот, когда юзер (не админ) хочет закачать и добавить картинку в пост, он жмет на эти Медиа кнопки, открываются для просмотра все изображения, которые были загружены админами, отсюда вопрос, можно ли как-нить скрыть картинки от обычных юзеров… но самое идеальный выход был бы автоматом для каждого юзера создавать поддиректорию в аплоадах по его нику, думаю это из области фантастики =))
есть ли плагин который выполняет, хотя бы, часть функций?
так понимаю, что идей нет..
А поиском воспользоваться религия не позволяет?
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=2861
религия все позволяет =)
не в тех краях искал просто, спасибо за плагин, идею я понял, его нужно достаточно сильно дорабатывать, чтобы он работал корректно для ВП 2.6
Очень сильно – с полдюжины букв добавить… 😀
немного в нем покопался, функция создания поддиректории работает корректно
а вот вторая функция я так понял привязывает запись к ID автора, не очень понял куда обращается и что меняет фильтр posts_where_paged
не подскажите Ю. Б. ?
в итоге картинка привязывается к определенной записи или я неправильно понял логику?
Вторая при выборке аттачей добавляет условие "от автора" для юзеров с уровнем ниже 7-го. В итоге автор видит только те аттачи, которые он создал.
Подсказка: в 2.5 список аттачей выводится с урла /wp-admin/media-upload.php, а не /wp-admin/upload.php.
Доводки требуют обе функции. Первой хорошо бы логин юзера вставлять сразу после uploads, а не в конец. Для второй – проверить, не будет ли ложных срабатываний, модифицирующих запрос, т.е. не повлияет ли на что-то, но что влиять не должно. Косвенные признаки – дело ненадежное.
спасибо, поменял на media-upload.php
для первой функции можно вставить функцию wp_upload_dir для того чтобы логин вставлялся сразу после upload ?
со второй сложнее, тут имеется в виду конфликт с другими плагинами, я так понимаю, для этого нужно тестить плагин..
Экспериментируйте! Мне этот плагин пока совсем без надобности – ни на одном подшефном сайте нет юзеров, кроме админа и редактора. 😀
везет, я вот заморочился сделать что-то типа портала с элементами социальности, поэтому нужно сделать чтобы юзерам было удобно добавлять и редактировать записи с картинками!
2Sash, если найдешь такой плагин и у тебя получится, дай знать, пожалуйста =)
ZermONd, так уже получилось! Просто нет гарантии, что без побочных эффектов. Но дает ли такие гарантии хоть один честный разработчик ПО? 😉
2ZermONd
в принципе все работает без изъянов, Ю. Б. правильно говорит, а чтобы не было багов или максимально свести их к минимуму, надо тестить
кстати по поводу
>Подсказка: в 2.5 список аттачей выводится с урла /wp-admin/media-upload.php, а не /wp-admin/upload.php.
в 2.6 появилась Медиа библиотека она использует как раз /wp-admin/upload.php так что получается продолжение условия в функции
Ага, есть отдельная страничка с медиабиблиотекой, кроме той, что от редактора. Ну тогда так:
function uu_restrict($where) {
global $userdata;
if ((strstr($_SERVER[‘REQUEST_URI’],’/wp-admin/media-upload.php’)
|| strstr($_SERVER[‘REQUEST_URI’],’/wp-admin/upload.php’) )
&& !strstr($where,’ID =’)
&& !current_user_can(‘level_5’)) $where .= ‘ AND post_author = ‘.$userdata->ID;
return $where;
}
ага, что-то подобное у меня и вышло =)