Доброе время суток!
Тут много вопросов по плагинам, выводящим сходные посты, но вот я чего-то ответ на свой вопрос не нашла. У меня плагин Similar Posts (а так же и Related Posts) всегда пишет, что нет похожих постов. Хотя посты есть. Вроде бы, надо куда-то там вручную послать запрос. Но я никак не могу понять какой и куда именно, подскажите, пожалуйста? :rolleyes:
Проблемы с Similar Posts

http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=27292
… или попробуй If You Liked That *может понравится?
http://downloads.wordpress.org/plugin/if-you-liked-that.zip
А что это?
Я ознакомилась, но не поняла, как это соотносится с моей ошибкой, вот такой:
Warning: require_once(/home/blog/public_html/wp-content/plugins/2.0.4/../../wp-config.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/blog/public_html/wp-content/plugins/2.0.4/related-posts.php on line 18
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required ‘/home/blog/public_html/wp-content/plugins/2.0.4/../../wp-config.php’ (include_path=’.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php’) in /home/blog/public_html/wp-content/plugins/2.0.4/related-posts.php on line 18
Простите, что сразу, по первому посту, не угадал где у Вас ошибка. Теперь знаю.
В ридми к плагину или на сайте плагина написано, что его надо положить в папку "/wp-content/plugins/2.0.4/"? Обычно однофайловые плагины кладут в "/wp-content/plugins/".
Ох-ох. Это все у меня правильно, в папочке 2.0.4. Проблема в том, что когда нажимаешь кнопочку инициировать плагин (уже, когда он активирован), то выпадает вот та самая fatal error. После этого указано, что надо самостоятельно посылать запрос в базе данный.
b) If automatic creation of a full text index fails. You will have to set it up manually. Don’t worry it’s not hard. Just open your database in phpMySQLadmin and run the following command (cut & paste):
ALTER TABLE `wp_posts` ADD FULLTEXT `post_related` (
`post_name` ,
`post_content`
)
А я не могу понять как. Тот же самый глюк у меня происходит и с плагином Similar Posts. Тоже он все время пишет, что нет похожих постов. 🙁
Ну, если Вы считаете, что это правильно, то не смею мешать. Прощайте!
Ну, если Вы считаете, что это правильно, то не смею мешать. Прощайте![/quote]
У меня вообще не однофайловый плагин. В нем аж целых три файла. 😉
Всего наилучшего.
Ну правильно база не откорректирована под работу с плагином.
И правильно пишет
b) If automatic creation of a full text index fails. You will have to set it up manually. Don’t worry it’s not hard. Just open your database in phpMySQLadmin and run the following command (cut & paste):
что в переводе
b) Если автоматическое создание индекса терпит неудачу, Вы должны сделать это вручную. Откройте вашу базу данных в phpMySQLadmin, и в командой строке задайте –
LasyBones учитывая твои варианты вопроса, делаю вывод, что ты очень далека от управления хостингом и базами. Как совет – найти человека, который поможет тебе реально, тк объяснять все прописные истины через форум, очень тяжело.
Я, действительно, не очень славно разбираюсь в базах, но легко могу воспроизвести чужой совет. Проблема в том, что совета увы нет. У меня, вообще-то, один единственный вопрос, а именно "как настроить плагин Related Posts или Similar Posts?". Все. По идеи, они должны настраиваться автоматически, но вот у моего хостинга по этому делу, видимо, глюки. 🙁
бегло пробежался по строчкам…
на всякий случай, глянька эти два файлика:
wp-config.php
related-posts.php
в какой они у тебя кодироффке?
найти человека, который поможет тебе реально… – Lecactus! 🙂
а на localhost ты не пробовала для начала "погонять" свой будущий блог? Очень часто бывает так, что хостеру достается низачто 🙂
Они в нормальной кодировке, вордпрессовской. Блог-то работает, все ок. Кроме плагинов Related Posts и Similar Posts. И то нельзя сказать, что они вообще не работают. Они нормально пишут, что нет, дескать, аналогичных постов. А вот искать посты не хотят, отказываются. 😡
Нашел я Similar_Post как у тебя, из трех файликов.
Два из них были в ANSI, третий в UTF-8.
Все они должны были быть в UTF-8 без BOM.
Установил. Проверил. Работает.
Что можно попробовать сделать с тобою? 🙂
Выключи свой старый плагин Similar_Post из админки.
Найди свою папочку 2.0.4. и удали ее. (всё равно она у тебя не работает)
Скачай этот плагин:
Similar_Post
Распакуй его у себя на столе.
скопируй три файлика .php находящихся в папке Similar_Post в папку плагинов твоего WP
\wp-content\plugins\Similar_Posts
Зайди в админку и активируй плагин.
На всякий случай в сайдбаре для подстраховочки впиши <?php similar_posts(); ?>
если что, потом удалишь.
В настройках плагина в админ-панели проверь настройки, включи категории для индексирования и т.д.
Зайди сюда http://ru.lipsum.com/
скопируй текст и создай три публикации с этим текстом, только заголовки у всех разные проставь.
Посмотрим, что получится 🙂
Спасибо, San Miguel. Но это все ничего не меняет. Все эти плагины (и этот в том числе) нормально ставятся, в базе данных создаются таблицы, и усе. Пишут они все одно и то же. В общем, свинтусы.
Сдается мне, что тебе просто скучно 🙂