Я уже 3 дня не могу решить проблему. На форуме Попова есть моя подробная переписка, но чтобы не посчитали ссылку на переписку за спам или неккоректное поведение на форуме, опишу эту проблему тут.
1. Устанавливаю wordpress 2.8.6 от лекактуса на реальный хостинг.
2. Настраиваю и активирую необходимые мне плагины.
3. Устанавливаю и активирую cforms 11.1 с руссификатором. Скачиваю дистрибутив с сайта Софьи http://www.sonika.ru/blog/tag/cforms:
3.1. Закачал дистрибутив плагина cforms в каталог /public_html/blog/wp-content/plugins
3.2. Закачал файлы cforms-ru_RU.mo в /public_html/blog/wp-content/plugins
3.3. Закачал ru.js в папку /public_html/blog/wp-content/plugins/cforms/js/langs
3.4. Проверил в cforms/js/cforms.js строчку var sajax_uri
Там всегда указано
/wp-content/plugins/cforms/lib_ajax.php
Это может быть правильно, только если блог установлен в корень на хостинге и имеет адрес blog.com
В моем случае я указал абсолютный путь:
http://nsp-israel.com/blog/wp-content/plugins/cforms/lib_ajax.php
3.5. Иду в админку, активирую плагин.
3.6. На всякий случай иду в файл cforms/abspath.php ( который появляется в этой директории только после активации плагина!)
И проверяю запись . Путь указан верно
<?php $abspath = '/usr/home/nspisra1/public_html/blog/'; ?>
3.7. Только после этого перехожу к редактированию и настройкам плагина.
4. Настраиваю и проверяю работу плагина. Все работает нормально за исключением небольшого глюка в Opera:
Когда мышкой нажимаешь на текстовое поле сообщения, то внизу появляется окошко с загрузкой и если отвести мышку в сторону, то она отображается с часиками – как будто идет загрузка чего то. Но писать можно и все отправляется.

Причем тут дальше еще интересней. Если ничего не вводить и нажать на это окошко " loading"( именно на саму надпись), то в самом окне "сообщение " выводится текст об ошибке на английском с красным кружочком.
Если текст сообщения ввести в окошко "сообщение" и нажать на это странное окошко в области надписи loading которое все время грузится, то появляется огромный выпадающий список выбора языка. Зачем – непонятно. Если выбрать какой то язык, то в этом странном окошке вместо "loading" появится надпись выбранного языка. Например я выбрал русский и там будет написа"русский"
Если ввести текст в поле "сообщение" и нажать в этом маленьком окошке на стрелочки, то в окне"сообщение" появляется три бегающих квадратика загрузки, которые никак не останавливаются. Только перезагрузка страницы решает проблему.
5.Далее устанавливаю другие плагины и насраиваю wordpress под себя:
а)После Активации плагина cforms я Установил и Активировал плагин Login LockDown ,
б)В файл .htaccess добавил строки
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?nsp-israel.com/blog/.*$ [NC]
RewriteRule \.(gif|jpg|js|css)$ - [F]
для защиты от хотлинков
в)Добавил на хостинг в корень сайта файл robots.txt ( рекомендованный разработчиками
г)Активировал плагин Google XML Sitemaps и настроил его, создал XML карту сайта
И все плагин cforms больше не работает.
На сайте – нет картинки капча.
Если поменять картинку на вопрос ответ, то при отправке формы – долго грузится и форма не отправляется.
В админке – невозможно добавить форму на любую страницу. При нажатии на значок формы в тестовом редакторе выходит вот такое окно

В настройках формы -общие – капча (картинка, если нажать на "сменить картинку то появляется вот что

если в настройках формы нажимать наквадратик редактирования полей формы( всплывающее окно с возможностью добавления поля ошибки, надписи в поле по умолчанию и само название поля формы), то окно появляется без ошибки, но в нем никаких строк для редактирования нет( скрин к сожалению не сделал)Есть только зеленая птичка – применить изменения и крестик закрыть.
Я думаю что эта проблема возникает при редактировании файла .htaccess. Уже в интернете в разных местах обсуждалось это. Эта запись наверное наглухо убивает все что связано с картинками ( в данном случае капча). Но пути решения в интернете я не нашел Хотя возможно это и не так.
Итог. Какой путь решения вопросов:
Баг в Opera
Полная неработоспособность плагина cforms

Горе от ума 🙂
Зачем копаться в cforms.js и что-то там изменять? При активации плагин сам все пути правильно пропишет и в cforms.js и в abspath.php
копаться в них надо если переезжаете с хостинга на хостинг или домен меняете, а cforms уже был установлен.
а насчет хотлинков – хз, вариантов кода куча, ищите подходящий, который капче cforms не будет мешать, тут ничего посоветовать не могу, капчу cforms нигде не использую, т.к. за 2 года плотного общения с плагином еще не было ни одного случая спама. И вообще там еще вариант есть вместо капчи – Вопрос-Ответ
Спасибо за ответ. Однако это не горе от ума. Я ж написал, что установил сначала ничего не перебирая. Потом плагин работать отказался ( описание выше подробно). Да ответ вопрос это как вариант хорошо, только у меня после сбоя плагина – он совсем и сообщений не отсылает( я об этом тоже выше написал). вот от того что он не работает, я и начал пробовать разные варианты, пока ответа не дождался. Но проблема – не решена, плагин так и не работает – все что я описал выше – так и повторяется даже при повторной переустановке вордпресса по новой. а в cforms.js насколько я понял экспериментальным путем – там железно прописан путь, потому при установке плагина не в корень основного домена site.com, а по адресу site.com/blog и появляется сообщение о том что вероятно плагин установлен в папку site.com/blog , проверьте правильность путей в cforms.js.
Так что я не знаю даже как решить эту проблему и из за чего конфликт получается.
можно попробовать в wp-config.php прописать.
define(‘WP_HOME’, ‘http://example.com/wordpress’);
http://codex.wordpress.org/Editing_wp-config.php#Blog_address_.28URL.29
Это особенно актуально, если в корне сайта еще один ВП стоит.
если плагин работал и вдруг перестал, вспомните что перед этим делали: активировали новый плагин, меняли настройки (например убрали в настройках ВП www из адреса блога) и т.п. Самый простой и девственный способ: отключать плагины по одному и смотреть "заработает" ли cforms. Или полностью переустановить cforms: удалить в общих настройках cforms таблицы плагина из базы данных, деактивировать, удалить abspath.php и закачать новый cforms.js поверх старого (новый = из дистрибутива). и активировать плагин снова
1. Т.е. Вы советуете вначале прописать define(‘WP_HOME’, ‘http://example.com/wordpress’); в wp-config.php а потом усанавливать плагин? и уже после этого ничего редактировать нигде не надо?
2.Отключение плагинов по порядку проблему не решает ( я в верхнем посте написал в п.5 какие мои действия по добавление новых плагинов я делаю и что добавляю на блог, после чего плагин формы слетает). Пробовал все отключить, по одному и убрал настройки из .htaccess – ничего не помогает. Полная переустановка блога помогает, но при повторении вышеописанных плагинов и действий в п.5 опять плагин формы слетает. Может это именно из за .htaccess -защита от хотлинков?
Но почему потом ничего назад не возвращается?
Не нравится мне этот плагин, я отказался от него, а для отправки сообщений написал простенький скрипт для отправки писем себе на мыло.
Для простого фидбэка cforms триста лет не нужен (у меня тоже автономный скрипт работает). И даже для сложного, но не вусмертьнавороченного, фидбэка тоже не нужен – contact-form-7 легче, проще и понятней. Но бывают случаи, когда этот монстр, ресурсоемкий как сам WP, просто необходим.