Вот первый призадумался над ситуацией: надо начинать по готовому отрисованному дизайну формировать web-страницу.
Задумался, а с чего начать то?
С простого форматирования а-ля: body, h1, h2, h3, p, a и так далее; или же с визуальной разметки – раскидыванием div блоков по странице, а потом уже непосредственно контент.
А в CSS по какому принципу вы группируете блоки стилей?
Вообще, кто как?
я в css блоки прописываю по порядку – как блоки в html странице у меня идут, в самом начала css файла — общие правила. Типа это считается не самым «грамотным», но я так привыкла и мне так удобнее. Часть кода (станд. правила, хаки и т.п.) могу вынести в отдельный css, но т.к. чаще всего делаю диз для ВП, то удобнее все в одном css файле писать, чтобы быстрей из админки редактировать в случае необходимости.
И верстаю по-порядку – сверху вниз.
Честно пыталась приучить себя к фреймворкам — не получается, всегда с нуля пишу все. Зато такой подход с нуля — оч хорошая тренировка, мне теперь даже TopStyle с его подсказками не нужен, могу весь style.css в блокноте написать 🙂
лучше учиться у мэтров:
http://css-framework.ru/
Много раз менял свой подход. Сейчас использую так.
Вначале прописываются дефолтные a, p, ul, h1-6.
После этого идет блок структуры. Обычно это div.
Потом идет блок кастомных заголовков.
Далее прочие div
Еще ниже UL – сайдбар
Ниже – блок коментариев, форм, календарь и т.п.
И в самом конце идет описание IMG и прочих добавленных элементов.
Ну а по файлом, то раньше все мешал в одном css, сейчас разделаю на два один из которых описывает структуру. У меня есть заготовки по структуре, поэтому иногда достаточно только поменять этот файл чтобы увидеть другое расположение блоков. 🙂
В одной и3 книг по сайтостроению (с использованием Dreamweaver вроде) описывался подход как у MAX – дефолтные теги, потом структурная разметка. В принципе неплохо когда рыба есть. Иногда уже тошнотики берут от различных склонений Lorem Ipsum. XD
А я по-свински пишу – по мере появления тегов в php/html. Инструмент – FAR и [последнее время] Firebug/IE Developer Toolbar. Не берите с меня пример! 😀