Помогите разобраться со стилями

Есть такая ситуация:

Я хочу сделать так, чтобы цифры были слева и размер их соответствовал размеру стиля, но не могу найти, где это сделать.

Исходный код страницы:

<h2 id="respond">Прокомментировать</h2>

<div id="comment-box">
    <form action="http://localhost/blog/wp-comments-post.php" method="post" id="commentform">

<div id="comment-bg">
        <div id="comment-btm">

<p class="infos auth"><input type="text" name="author" id="author" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Имя';}" onfocus="if (this.value == 'Имя') {this.value = '';}"  value="Имя" size="22" tabindex="1" /></p>
        <p class="infos email"><input type="text" name="email" id="email" size="22" tabindex="2" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'E-mail';}" onfocus="if (this.value == 'E-mail') {this.value = '';}"  value="E-mail"/></p>
        <p class="infos web"><input type="text" name="website" id="email" size="22" tabindex="2" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Сайт';}" onfocus="if (this.value == 'Сайт') {this.value = '';}"  value="Сайт"/></p>
             <p class="infos capcha"><input type="text" name="mcspvalue" id="mcspvalue" value="" size="22" tabindex="4" />
    <label for="mcspvalue"><small>пять + девять =</small></label>
    <input type="hidden" name="mcspinfo" value="befe9" />
</p>

Код в comments.php

<p class="infos auth"><input type="text" name="author" id="author" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Имя';}" onfocus="if (this.value == 'Имя') {this.value = '';}"  value="Имя" size="22" tabindex="1" /></p>
        <p class="infos email"><input type="text" name="email" id="email" size="22" tabindex="2" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'E-mail';}" onfocus="if (this.value == 'E-mail') {this.value = '';}"  value="E-mail"/></p>
        <p class="infos web"><input type="text" name="website" id="email" size="22" tabindex="2" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Сайт';}" onfocus="if (this.value == 'Сайт') {this.value = '';}"  value="Сайт"/></p>
        <?php 
/****** Math Comment Spam Protection Plugin ******/
if ( function_exists('math_comment_spam_protection') ) { 
    $mcsp_info = math_comment_spam_protection();
?>     <p class="infos capcha"><input type="text" name="mcspvalue" id="mcspvalue" value="" size="22" tabindex="4" />
    <label for="mcspvalue"><small><?php echo $mcsp_info['operand1'] . ' + ' . $mcsp_info['operand2'] . ' =' ?></small></label>
    <input type="hidden" name="mcspinfo" value="<?php echo $mcsp_info['result']; ?>" />
</p>
<?php } // if function_exists... ?>

Код в style-layout.css

#comment-btm .auth{ background:url(images/comm-name.jpg) no-repeat left top !important; padding-left:100px;}
#comment-btm .email{ background:url(images/comm-email.jpg) no-repeat left top !important; padding-left:100px;}
#comment-btm .web{ background:url(images/comm-website.jpg) no-repeat left top !important; padding-left:100px;}
#comment-btm .capcha{ padding-left:100px;}

И только это, относящееся к моей проблеме, я нашел в коде плагина:

$optionarray_def = array(
        'mcsp_opt_numbers'                => '1~1, 2~2, 3~3, 4~4, 5~5, 6~6, 7~7, 8~8, 9~9, 10~10',
        'mcsp_opt_msg_no_answer'         => $tmp_noanswer,
        'mcsp_opt_msg_wrong_answer'     => $tmp_wronganswer,
        'mcsp_opt_fieldname_useranswer' => 'mcspvalue',
        'mcsp_opt_fieldname_mathresult' => 'mcspinfo',
        );
    add_option('plugin_mathcommentspamprotection', $optionarray_def, 'Math Comment Spam Protection Plugin Options');

И еще вопрос на том же скриншоте видно, что из-за кнопки "отправить" серый фон обрывается и появляется белый. Как это исправить?

Код вывода серого фона:

#comment-btm{ background:transparent url(images/navig-bottom.gif) no-repeat scroll left bottom; height:100%; padding:17px 11px 10px;}

Код вывода кнопки:

#commentform #submit{ background:url(images/post-comment.gif) no-repeat top left; width:129px; height:26px; display:block; border:none; margin-top:10px; margin-left:393px;}
#commentform #submit:hover{ background:url(images/post-comment.gif) no-repeat bottom left; width:129px; height:26px; display:block; border:none; margin-top:10px; margin-left:393px;}

Было бы неплохо дать ссылку на шаблон … В подобных случаях предпочитаю иметь дело с полным комплектов файлов, а не с фрагментами кода …

Скачать щаблон можно по этой ссылке

И еще вопрос на том же скриншоте видно, что из-за кнопки "отправить" серый фон обрывается и появляется белый. Как это исправить?

Сперва по второй части ваших вопросов. По фону. Я установил вашу тему на свой тестовый сайт. Проблем из-за кнопки с обрывом серого фона и появлением белого фона я не увидел. Все – ОК! Тестировал в браузере FireFox и IE. Вероятно, что проблема связана с использованием каких-то плагинов на вашем сайте.

Хочу подчеркнуть, что у меня на тестовом сайте тоже установлено 9 плагинов, но, судя по всему, мои плагины проблем не вызывают.

Вопрос к вам – какие вы плагины сейчас используете на сайте?

Сразу скажу, что проверять все ваши плагины я не собираюсь, так как думаю, что с проверкой этих плагинов вы вполне справитесь сами … С этой целью …попробуйте выключить все плагины, которые у вас сейчас включены на сайте, и включайте их по одному, наблюдая, когда появится проблема ….

Я хочу сделать так, чтобы цифры были слева и размер их соответствовал размеру стиля, но не могу найти, где это сделать.

По первой части ваших вопросов. Сразу вопрос к вам. Какой плагин вы используете для каптчи?

Хотя по части размера букв, относящихся к каптче и находящихся в форме для комментариев можно уже сейчас сказать, чтобы их размер соответствовал размером, задаваемым стилем, надо убрать из кода

<label for="mcspvalue"><small>пять + девять =</small></label>

тэги <small> и</small>, отредактировав для этого предварительно файл плагина, которого у меня сейчас нет, поэтому я и спросил вас о плагине с каптчой … По части того, чтобы цифры находились слева … я смогу сказать только после того, как я узнаю название вашего плагина для каптчи.

Сперва по второй части ваших вопросов. По фону. Я установил вашу тему на свой тестовый сайт. Проблем из-за кнопки с обрывом серого фона и появлением белого фона я не увидел. Все - ОК! Тестировал в браузере FireFox и IE. Вероятно, что проблема связана с использованием каких-то плагинов на вашем сайте.

Проблема появляется как раз тогда, когда я ставлю капчу в то место, где она стоит на скриншоте.

Плагин, который я использую Math Comment Spam

Размер шрифта исправил, спасибо.

У меня плагин для каптчи на "автомате" не встал, а править вручную код файлов для установки плагина не хочется … да и времени нет …

По цвету фона … то есть по белой полосе в районе кнопки "Добавить коммент" …

Белая полоса получается сейчас из-за того, что форма для комментирования использует в качестве фона – фон картинок images/comment-top1.gif и images/comment-top.gif … которые имеют фиксированные размеры 556 (ширина) на 300 (высота).

Соответственно при добавлении графы с каптчой форма для комментирования по высоте увеличивается, а вот высота фоновой картинки в это же время по-прежнему остается равной 300, фон картинки в этом случае заменяется соответственно на фоновый цвет сайта, то есть на белый …

Решение проблемы – следует увеличить высоту картинок images/comment-top.gif и images/comment-top1.gif с 300 до 320-350 (нужный размер определить опытным путем), то есть создать новые картинки и перезалить на сервер …

Что же касается написания контрольных цифр каптчи слева, а не справа, то я считаю, что не очень целесообразно и будет лучше оставить их там, где они есть …. Так как слова "ИМЯ", "ПОЧТА" и "САЙТ" заметно короче в написании, чем слова "ПЯТЬ + ДЕВЯТЬ" (или любые другие цифры прописью), а это значит, что вся конструкция будет постоянно ломаться в случае переноса цифр слева …

Для соблюдения однородности, как вариант, предлагаю вам слева добавить дополнительно слово "КАПТЧА". Естественно, что оно должно быть оформлено тоже в виде картинки, то есть так, как оформлены сейчас слова "ИМЯ", "ПОЧТА" и "САЙТ"

Ок, спасибо за советы. С фоном разберусь.

На счет капчи, можно сделать цифры не прописью, а цифрами. Так я и хотел сделать, когда пытался ставить их на лево. Попробую поискать еще че нить в коде, если не получится, то последую вашему совету на счет картинки КАПЧА. Кстати, а может быть можно тогда цифры 7+8= внести в белое поле. Чтобы пользователь просто после равно ставил ответ? Если можно то как 🙂

Хочу задать еще один вопрос, раз уж вы поставили этот шаблон и увидели его. В общем там по умолчанию есть виджет Ссылки/Рубрики/Свежее, я бы хотел еще сделать такой же. Например, Архив/Тэги/Страницы. Можно ли это осуществить, как?

В вашем шаблоне есть виджеты "Архивы", "Страницы" и "Облако меток". Они находятся среди неактивных виджетов, но их можно использовать … Чем они вам не подходят?

Насчет цифр каптчи в белом поле … я думаю, что в два-три приёма это сделать не удастся … а писать что-то специально для этого … наверное, нет смысла …

В вашем шаблоне есть виджеты "Архивы", "Страницы" и "Облако меток". Они находятся среди неактивных виджетов, но их можно использовать ... Чем они вам не подходят?

Виджеты то есть, я спрашивал именно про то, как сделать их так, чтобы было как в шаблоне, тоесть в одном блоке 3 виджета.

Кстати, увеличение картинки на 50 пикселей не помогло, если уменьшаешь, то фон уменьшается, увеличиваешь – нет. Видимо дело в чем то еще, буду искать…

Кстати, увеличение картинки на 50 пикселей не помогло, если уменьшаешь, то фон уменьшается, увеличиваешь - нет. Видимо дело в чем то еще, буду искать...

Где-то в стилях у вас цифрами прописано ограничение по высоте фона, поэтому так и происходит … соответственно, надо не только картинки увеличивать … но и цифры исправить ….

Виджеты то есть, я спрашивал именно про то, как сделать их так, чтобы было как в шаблоне, то есть в одном блоке 3 виджета.

Я думаю, что можно это сделать, взяв за основу виджет "Произвольное Меню", который уже есть в шаблоне, и создав на его базе своё меню, которое и выводит по три виджета разом ….

Спасибо за ответы. Буду пробовать.

Anonymous
Отправить
Ответ на: