Привет!
Ситуация такова.
Для каждой категории необходимо менять блоки навигации в сайдбаре.
Все класс, но при просмотре полной версии статьи – берется общий шаблон ну и под меню что я прописал условия
для подсветки тож не пашет.
Как решить?
<?php if (is_category(3)) {include (TEMPLATEPATH . ‘/downloads.php’); } else {}?>
так пишу ну если я смотрю полную статьи из категории загрузок то ничего не работает.
Спасибо за помощь и понимание, Сергей!
single_cat_title
Аргумент display, упомянутой ф-ции регулирует вывод значений: true — в браузер, false — в переменную.
Спасибо!
А если дело касается не только меню? А других блоков? относящихся к категории?
Что значит «относящихся к категории»?
Я понял, что у Вас возникла проблема с определением какой категории принадлежит запись (принадлежность записи к нескольким категориям одновременно не рассматриваем). Если — да, то IF’ом отображаете нужные блоки или классы стилей.
p.s.: проверил ф-цию single_cat_title, почему-то не заработала. Хотя в Кодексе указано, что должна вне цикла The_Loop работать. Может попробуете ф-цию get_the_category?
Да именно! То есть
У меня идет главное меню Бла бла бла «Загрузки»
В загрузке подкатегории – Текстуры, Теференсы (Которые показываются сбоку)
http://clip2net.com/clip/m13515/1281537273-clip-8kb.png
Перехожу в категорию зугрузки – вижу все посты из общего раздела, пытаюсь читать боковое меню пропадает так как при полном просмотре статьи
мое <?php if (is_category(3)) {include (TEMPLATEPATH . ‘/downloads.php’); } else {}?> не пашет.
http://clip2net.com/clip/m13515/1281537300-clip-16kb.png
не пашет 🙁
З.Ы.
Чуть не забыл уточнить — downloads.php это просто блоки которые я поключаю. для необходимой категории
Честно говоря, мало, что понял из последнего сообщения.
Я исхожу из того, что Вы знаете как показывать блоки и/или стили на текущей странице «записи»/single.php (отличие «записи» от «категории», «подкатегории» или «страницы», в терминологии WP, надеюсь, тоже понимаете), но не знаете как определить какой категории принадлежит конкретная запись. Т.е. определив принадлежность к категории Вы сможете вывести все, что желаете для этой «записи».
Отвечаю: <?php $category = get_the_category(); echo $category[0]->cat_ID;?> — эта конструкция вернет в браузер ID категории (1-й — если запись принадлежит к нескольким), к которой принадлежит «запись»; <?php $category = get_the_category(); echo $category[0]->cat_name;?> — а эта конструкция вернет название, а не ID категории…
Зная ID или имя категории/подкатегории, к которой принадлежит запись, не составит труда выводить все, что хочется для этой конкретной категории/подкатегории.
Help Desk, Спасибо огромнейшее! То что нужно сегодня сяду тестить отпишусь обязательно 🙂
Сорри если не совсем точно описал задачу 🙂
<?
$category = get_the_category();
if($category[0]->cat_ID == 3) {
include (TEMPLATEPATH . ‘/downloads.php’);
}else{
echo $category[0]->cat_ID;
}
?>
Спасибо, так вот работает!