Похожие фотографии в NextGEN Gallery

В настройках галереи для каждой фотографии можно заполнить список тегов.
Возможно ли выводить для фотографии список похожих фотографий по этим тегам и как это реализовать или может есть плагин фотогаллереи, который может выводить список похожих фотографий, основываясь на заголовке фото и его описании?

В настройках галереи для каждой фотографии можно заполнить список тегов. 
Возможно ли выводить для фотографии список похожих фотографий по этим тегам и как это реализовать или может есть плагин фотогалереи, который может выводить список похожих фотографий, основываясь на заголовке фото и его описании?

На первую часть вашего вопроса я отвечу утвердительно, так как благодаря тегам (меткам), присвоенным фотографиям, действительно можно создавать галереи с определенными метками, при этом фотографии могут на самом деле «физически» принадлежать разным галереям.

На вторую часть вашего вопроса, то есть о том, как это реализовать, я отвечу так.

Реализовать это можно следующим образом:

Для показа фотографий, отсортированных по тегам :

[nggtags gallery=mytag,wordpress,... ]

Пример здесь : http://nextgen-gallery.com/gallery-tags/

Для показа альбома на основе тега:

[nggtags album=mytag,wordpress,... ]

Пример здесь : http://nextgen-gallery.com/albumtags/

Благодарю, почти то, что нужно, но мне нужна функция в php. Я её нашёл в nggfunctions.php:
/**
* nggShowGalleryTags() – create a gallery based on the tags
*
* @access public
* @param string $taglist list of tags as csv
* @return the content
*/
function nggShowGalleryTags($taglist)

Не пойму только в каком виде список тэгов ей передавать, не знаком с csv. При вызове этой функции просто со строкой nggShowGalleryTags(‘тэг’) результата нет.
Хочу чтобы похожие изображения выводились в браузере изображений снизу (за который отвечает файл view/imagebrowser.php), вот и ищу решение. Так же не могу получить список тегов изображения(чтобы в дальнейшем их передать функции nggShowGalleryTags), пробовал через добавление в файл imagebrowser.php строки echo $image->tags, но теги не выводятся.

Anonymous
Отправить
Ответ на: