На блоге используется плагин разбиения комментариев на страницы. Работает в режиме коротких ссылок, то есть страницы комментариев выклядят как page/comment-page-4/. На страничке шаблона вставлен код который использует $_SERVER[‘REQUEST_URI’]. На всех других страницах он работает нормально, но там где идет разбиение комментариев вместо полного адреса в $_SERVER[‘REQUEST_URI’] получается только page/. Почему так и как бы это поправить?
paginated-comments и ‘REQUEST_URI’

А это, наверно, плагин, перехватив init, подправляет ‘REQUEST_URI’ до стандартного, чтобы WP смог его разобрать. Попробуйте прямо в корневом index.php сохранять $_SERVER[‘REQUEST_URI’] в свою переменную, а код уже пусть использует её.
Спасибо, помогло
Всем день добрый!
У меня такая же история и разговор идет о коде сапы – только вот php я не знаю.
Расскажите пожалуйста подробнее как можно прописать чтоб код работал.
Очень прошу помочь!!
Заранее большое спасибо!
Я понял как работает request_uri
Действительно, на страницах сгенерированных плагином paginated comments переменная $_SERVER[‘REQUEST_URI’] выводит не /page/comment-page-N/, а просто /page/.
Понял что ее можно прописать вручную в код сапы таким образом:
$uri_sape = $_SERVER[‘REQUEST_URI’]
и в коде сапы:
$o[‘request_uri’] = $uri_sape
$sape = new SAPE_Client($o);
Только я не знаю где получить правельный $_SERVER[‘REQUEST_URI’]. Я так и не понял в каком месте ее сохранять, чтобы она выводила правильный путь /page/comment-page-N/. Пробывал и page.php, index.php, header.php, а также до и после <?php comments_template(); ?>, не помогло.
Подскажите пожалуйста очень прошу!
global $uri_sape;
перед присвоением в коде сапы
Подскажите для полных чайников, что и где править?
Первая часть:
<?php
if (!defined(‘_SAPE_USER’)){
define(‘_SAPE_USER’, ‘идентификатор’);
}
require_once($_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’].’/’._SAPE_USER.’/sape.php’);
$sape = new SAPE_client();
?>
Вывод:
<? echo $sape->return_links($n); ?>