Поставила плагин contact-form-7
при отправке сообщения появляется надпись
Ошибка отправки сообщения. Попытайтесь позже или обратитесь к администратору сайта.
подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Поставила плагин contact-form-7
при отправке сообщения появляется надпись
Ошибка отправки сообщения. Попытайтесь позже или обратитесь к администратору сайта.
подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Уже разбирали подобное. Возможные причины:
1) не работает функция php_mail()
2) хостинг может ругаться на отстутствие почты, с которой отправляют (wordpress@domain.ru по умолчанию, domain.ru – адрес вашего сайта).
Попробуйте создать на хостинге почтовые аккаунты с именами "wordpress" или "webmaster". Есть другие, но я не знаю где их посмотреть.
Если это не поможет, поставьте плагин WP Mail SMTP, у меня в блоге, кстати, его локализация есть 🙂
спасибо.
перепробовала все предложенные варианты, но проблема осталась.
1. я не думаю, что не работает php_mail(), тк при установке этого сайта на другой сервер все отлично отправляется.
2. создала на хосте 2 почтовых ящика с именами "wordpress" и "webmaster". не помогло.
3. скачала и активировала плагин WP Mail SMTP, добавила в langs 2 русифицирующих файла. не помогло.
в чем еще может быть проблема?
может, этот WP Mail SMTP требует каких-то дополнительных настроек или еще где-то дунуть-плюнуть? в самом wp_mail_smtp.php ничего не надо писать?
1) Функция php_mail() как раз-таки от сервера и зависит. На другом сервере значит есть. А может быть на вашем сервере она есть, но работает некорректно. У меня была такая же проблема после переноса сайта на другой хостинг.
2) Не помогло – так не помогло.
3) Плагин WP Mail SMTP еще и настроить надо 😀 (Инструменты – E-mail) Зарегистрируйте почтовый ящик, в том же Google Mail. Лучше его использовать. Если он работать не будет (например, кто-то им с этого сервера проспамился), то зарегиструйте где-нибудь еще. Можно использовать gawab.com
Настройки для Google Mail:
SMTP-сервер: smtp.gmail.com
Шифрование: SSL-шифрование
Авторизация: использовать
Ну, и логин и пароль от аккаунта на Gmail.
у меня почта на гмэйле.
зашла в параметры — емэйл
выставила все параметры, как вы указали (кроме порта smtp, я его не знаю).
выставила "Посылать ВСЕ электронные письма WordPress с помощью SMTP."
НИ ФИГА.
и пробные письма не доходят
Сорри, я вам забыл сказать про порт для SMTP… Это 465 или 587 (второй – может быть и неверный, я не совсем помню, а вот первый точно правильный).
нет, не работает.
при отправке пробного сообщения из админки выдает портянку с впечатлениями, где в конце пишет
это сервак такой плохой или руки?
Видимо, сервер. Как я говорил, кто-то мог от вас уже проспамиться и IP занесли в блэклист.
Зарегистрируйте почтовый ящик на gawab.com
SMTP: smtp.gawab.com
Порт: не нужен
Шифрование: без шифрование
Авторизация: использовать
Ах да, имя пользователя нужно писать вместе @gmail.com (или @gawad.com для второго сервера).
к сожалению, без результатов. почта на гавабе не помогла. кстати, в своей гмэйловской почте я уверена на все сто.
я думаю, дело не в почте, а в хосте. может, им в поддержку написать?
Я имел ввиду не адрес GMail, а адрес сервера, на котором у вас сайт. Скорее всего с него (с сервера вашего сайта), кто уже поспамил на почтовые адреса GMail, в результате чего адрес сервера (на котором сайт) был занесен в BlackList.
Я вам об этом и говорю уже сколько. Либо хост, либо сборка WP. Первое более вероятно. В поддержку надо было написать сразу же…
поняла, спасибо.
с вп все впорядке, если на другом серваке все работает. будем с саппортом скандалить
У меня такая проблема, с почтой. Мне письма на модерацию коментов и регистрацию пользователей приходят, но вот при тегистрации на сайте не приходит пароль подтверждения.
Та же ситуация и у меня. Не отправляет сообщение из контактной формы – выдает ошибку.
«Ошибка отправки сообщения. Попытайтесь позже или обратитесь к администратору сайта.»
Хостинг на sweb.ru
А с какого почтового аккаунта этот плагин отправляет сообщения?
порт smtp 110. ssl ненужен, в своё время писал отдельный скрипт для отправки сообщений через smtp, если использовать плагин нужно просто его правильно настроить.
Вроде бы понял в чем проблема, но её еще решить надо…
Так вот надо прописать в .htaccess E-mail с которого будет отсылаться сообщения заполненные в контакт.форме на сайте.
Добавляю эту строчку в .htaccess.
С помощью плагина WP-ServerInfo просматриваю изменения в настройках и в строчке sendmail_from адрес почты появился НО только в первом столбце (Local Value) а во втором столбце (Master Value) так и осталось – no value .
Как быть?