У меня два блога на в.п. 2.3. с сайта Максима – один стоит на пермском хостинге, другой на московском (nic.ru). Тот что на пермском бегает отлично – с ним никаких проблем, а на nic.ru проблема: сам блог бегает шустро, админка страшно тормозит, когда я пытаюсь вызвать страницу для постинга (грузится где-то 1,5 минуты). Отключал визуальный редактор – страница начинает грузится лучше, но все равно где-то секунд 30. Менял всяческие настройки php.ini и модули разные отключал подключал, выключал все плагины – не помогает. Может у кого стоит блог на nic.ru отзовитесь, очень прошу. Оплатил уже за пол года вперед так обидно:(
Очень сильно тормозит админка

Если в admin-header.php жестко закомментировать вызов tiny mce – то страница для постинга грузится быстро – нормально грузится, ну только совсем без редактора, разумеется. Голый textarea
Ессно Tiny тормоз – это факт давно известный
Поставь FCKEditor или вот читай
Пасибо, FCKEditor уже поставил, но он совсем не выводится, то есть место под него освобождается, а он в это место не грузится. Пошел читать ссылку
Наврал я, уважаемые. Перезалил плагин – FCKEditor заработал! С ним все гораздо веселее 🙂 да и роднее он как-то…