Nextgen-gallery и “процентный” адрес папки.

Установил nextgen-gallery однако не видно превьюшек загруженных фото в панели управления.

При создании новой галереи (в админке) выводится надпись: Галерея %d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0 создана.

Это название галереи в процентах – нормальное явление?

Это же название отображается и в адресе этой созданной галереи wp-content/gallery/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0

Сами фотки загружаются в эту "процентную" галерею, но их превьюшек почему то не видно на панеле управления (в окошках, где они должны быть). Что может быть не так в моем случае? Форумы смотрел – решения не нашел.

Надеюсь на знатоков и знато… в общем прекрасную половину человечества, которую и поздравляю с Праздником весны и желаю всего самого самого хорошего в жизни.

Всем спасибо.

папки нужно называть латиницей! об этом написано на странице создания новой галереи.

Каюсь, тормознул немного – писАл названия русскими буквами. Эх русский могучий…

папки нужно называть латиницей! об этом написано на странице создания новой галереи.

Написал ответ, а вы уже сказали. Вам виртуальная роза к празднику – может и не пахнет, зато от чистого сердца 🙂

Если кто заглянет еще на эту страничку, то может подскажет, как сделать вывод этой галереи на главной странице сайта? Текстовое сообщение из админки редактора я туда вставить не могу, а просто прописывание в нужном месте (на home.php) кода вывода превью или слайд шоу отображается на главной как текст 🙁

<?php echo nggShowGallery(34); ?>
где 34 это ID галереи

<?php echo nggShowGallery(34); ?>
где 34 это ID галереи

sonika, мерси боку… она появилась 🙂

НаписАл на "соседнем" с этой галереей месте на главной странице<?php echo nggSlideShowGallery(3); ?> , надеясь увидеть рядом слайд шоу галереи с id=3 ? Однако увидел фатальную ошибку – типа "не знаете пхп – куда же лезете", все остальные эксперименты с названиями закончились примерно тем же.

sonika, подскажите, пожалуйста, какой командой вывести слайд-шоу на главной?

открываете файл nggfunctions.php в папке плагина и там все что надо есть 🙂
nggShowSlideshow($galleryID, $width, $height)

открываете файл nggfunctions.php в папке плагина и там все что надо есть :)
nggShowSlideshow($galleryID, $width, $height)

Грациа, заработало 🙂 Мой окончательный код выглядит так <?php echo nggShowSlideshow($galleryid=4, $width=225, $height=301); ?>

Никак не могу найти, где задать ссылку на страницу с этой галереи. В раскрывающемся списке пусто, как на прилавке магазина в начале перестройки. А как туда внедрить ссылку не понимаю – вроде все обшарил 🙁

зайти в редактирование галереи и создать/привязать в ней Статичную страницу.

зайти в редактирование галереи

Зашел.

и создать/привязать в ней Статичную страницу.

Создал и привязал.

Только вот теперь эту страницу не найти на сайте, к тому же в админке не задать для нее нужную родительскую, поскольку в выпадающем списке значится только главная, а на главной ее тоже нет.

Да и ссылка с картинок слайд-шоу все равно не проявилась – нет перехода.

Что-то не так делаю – только не понимаю что… 🙁

Есть слайд-шоу на главной, есть какой-то пост в какой-то теме. Я хочу сделать так, чтобы кликая на любую картинку этого слайд-шоу люди переходили на этот пост.

Для этого я просто делаю это слайд-шоу ссылкой, то есть обрамляю в home.php код <?php echo nggShowSlideshow($galleryid=4, $width=225, $height=301); ?> тэгами <a href …….> </a> Однако это не работает. Почему? То есть для этой галереи такие ссылки работать вообще не будут?

В админке самой галереи можно создать для нее (этой галереи) статическую страницу. Означает ли это, что я должен теперь в основной папке темы сам создавать отдельную страницу с тем_же_названием.php ?

Вопрос на эту же тему.
Можно ли как нить покрасивее сделать путь до картинки?

http://skazki.aspu.ru/nggallery/page-3228/album-2/gallery-11/page/404

Anonymous
Отправить
Ответ на: