Добрый день,
возможно кто то сталкивался со следующей обстановкой и подскажет в какую сторону двигаться и как лучше думать, а именно:
на сайте реализована своя регистрация, форма входа и личный кабинет в папке с темой. Соответственно при регистрации у всех пользователей личный кабинет одинаковый. Я хочу реализовать разные личные кабинеты для разных ролей пользователей, соответственно и функционал разделить. Делить пользователей собираюсь не по названию ролей, а по user_level.
Для начала хочу сделать 2 личных кабинета, соостветственно необходимо сделать выбор роли при регистрации, но для начала хочу хоть, чтобы переключался в другой личный кабинет пользователь при смене роли существующего пользователя админом.
вот такая конструкция при Логине:
//login and default action
case 'login' :
default:
//check credentials - 99% of this is identical to the normal wordpress login sequence as of 2.0.4
//Any differences will be noted with end of line comments.
$user_login = '';
$user_pass = '';
$using_cookie = false;
/**
* this is what the code was
* if ( !isset( $_REQUEST['redirect_to'] ) )
* $redirect_to = 'wp-admin/';
* else
* $redirect_to = $_REQUEST['redirect_to'];
*/
if ( !empty( $_GET['redirect_to'] ) ) {
$redirect_to = get_permalink(get_option('TaskerDev_my_account_page_id'));
} else {
$redirect_to = $_GET['redirect_to'];
}
if(empty($redirect_to)) $redirect_to = get_permalink(get_option('TaskerDev_my_account_page_id'));
Редирект на TaskerDev_my_account_page_id я не нашел в теме, следовательно значение берется из базы.
Подскажите как и где мне добавить еще одно значение в базу, чтобы я мог по условию user_level=0 сделать редирект на другое значение?
Так же буду благодарен, если подскажете как сделать выбор опять таки user _level при регистрации
А зачем вам делать редирект при входе на 100500 разних страниц.
Мне, кажется, проще будет сделать проверку уже на странице личного кабинета.
Тоесть, залогинились – перейшли на страницу кабинета – проверили роль пользователя – отобразили доступные ему настройки.