как скрыть страницу в главном меню

Как убрать из главного меню ссылки на определенные страницы?

Движок 3.04, поэтому попробовал вначале использовать произвольное меню, но оно не держит структуру с выпадающими списками и вываливает всё общей кучей.

Потом смотрел плагины сортировки страниц, но у них такой опции нет, можно только передвигать страницы в определенной последовательности

Курил поиск, нашел совет использовать скрипт wp_list_pages, вставляю в header.php такой код

<?php wp_list_pages(‘exclude=хххх’); ?> где вместо хххх ID страницы

Но на экран вываливается еще одно меню в виде карты сайта

Подскажите, что я делаю неправильно и как это можно сделать?

Надо не вставлять еще один вызов wp_list_pages, а добавить параметр к уже имеющемуся.

Я бы с удовольствием, но облазил все файлы темы (Twentyten) и не нашел там этого скрипта, поэтому и вставил сам

Я должен был угадать, какую Тему Вы используете?

header.php:84
<?php /* Our navigation menu. If one isn’t filled out, wp_nav_menu falls back to wp_page_menu. The menu assiged to the primary position is the one used. If none is assigned, the menu with the lowest ID is used. */ ?>
<?php wp_nav_menu( array( ‘container_class’ => ‘menu-header’, ‘theme_location’ => ‘primary’ ) ); ?>

Вместо вывода навигационного меню можно вставить вывод списка страниц wp_list_pages() или wp_page_menu(). Подробности в Кодексе http://codex.wordpress.org/Template_Tags/

Этот раздел найти я-то тоже смог, но вот дальше?

По ссылке эти теги – wp_list_pages и wp_page_menu – не раскрываются, в смысле не поясняются, там пустые страницы.

Я php настолько еще не знаю, может подскажете, что тут вставить или изменить? Мне бы как раз навигационное меню оставить, только чтобы пару-тройку страниц в нем не отображалось. В sidebar.php с этим уже справился, а вот в головном меню не получается

Движок 3.04, поэтому попробовал вначале использовать произвольное меню, но оно не держит структуру с выпадающими списками и вываливает всё общей кучей.

Это предложение не совсем понятно. По умолчанию Twenty Ten корректно работает с выпадающими списками в меню: http://2010dev.wordpress.com/
Мне кажется, что в вашем случае проще всего воспользоваться именно произвольным меню.

По умолчанию да, но когда я попробовал сделать то же самое меню, но не по умолчанию, а как произвольное, то оно вывались общей кучей ссылок, без всякой структуры и выпадающих списков

1. Создаю новое меню.
2. Добавляю элементы.
3. Добавляю дочерние элементы — для этого нужно перетащить элемент немного вправо.
4. Сохраняю меню.
5. Включаю его отображение в блоке «Области темы» слева.
6. Дочерние элементы отображаются в виде выпадающих списков.

Спасибо огромное!

Ключевой момент, что ссылки можно передвигать вправо! Вот в чем была вся загвоздка 🙂

Anonymous
Отправить
Ответ на: