С вашего позволения, пару вопросов:
1. Существуют ли какие-нибудь рекомендации как при создании рубрик и страниц назначать им ID и Class? Ну, и если никого не обижу глупым вопросом в догонку: пару слов о том, что это и как… Желательно популярно и без претензий на научную степень.
Или посоветуйте, где и что можно новичку почитать на эти темы. Что-то мне подсказывает, что нужно четко это дело продумывать и структуризировать, а не то, что в голову взбредет… -)))
2. В каком файле хранится история создания рубрик, страниц, заголовков и т.д.? Чтобы можно было вручную почистить. Я сейчас поставил на localhost WP 2.0.9. вручную перевожу тему, пробую всякие функции, плагины… и заметил, что в «памяти» WP остаются названия удаленных рубрик и т.п. Хотелось бы при установке на хостинг поставить WP «чистым», без истории процесса обучения. -)
P.S. Спасибо, Максу за очень важную и нужную вещь – этот сайт! Уверен, у него большое будущее.
Удачи!
С уважением, Александр.
ID используется обычно для тэгов, которые будут динамически изменяться, например с помощью AJAX. Поэтому ID нужен скорее для программистских целей. Кроме этого ID должен быть уникальным в документе, а это дополнительное ограничение.
Class в этом плане гораздо проще и удобнее, поскольку один и тотже можно указывать множество раз на странице.
Документацию искать нужно через поисковик. Спецификации, примеры, все это без труда находится. Если не жалко денег, то можно купить хорошую книгу, например Молли Э. Хольцшлаг «Использование HTML и XHTML».
Скорее всего вы что-то путаете, поскольку такой «истории» в WordPress’е не существует. Плагины могут оставлять свои настройко в таблице wp_options, но вручную её чистить не рекомендую.
Что касается измененных файлов, то проще всего выставить сортировку по дате и проверить, что было изменено. Если нужно вернуть оригинал, то просто заменяете только измененные файлы.
Ясно. Спасибо, Макс!
Просто я столкнулся с тем, что при удалении рубрики, она остается в памяти. Т.е. при создании новой рубрики с похожим названием, WP предлагает старое название. Меня собственно удивило это. Хотя, возможно, это и не "засорение" вовсе и ничем особым не грозит.
Что касается ID и классов, то мне показалось, что должна быть четкая структуризация категорий и рубрик. Но как это сделать правильно, я не знаю…
Рекомендуемая вами книга Молли Э.Х. у меня есть (к сожалению не под рукой, так что пороюсь в поисковиках). По ней и разбирался с HTML. Откровенно говоря, это единственное, что мне далось. -) С CSS уже дело посложнее, а вот PHP и вовсе албанский езык. -) Купил пару книг, но уже беглого взгляда было достаточно, что мои мозги не в состоянии это переварить. -) Так что первый свой блог создаю кровью и потом тыкаясь на интуитивном уровне в кодах темы. -) Но с переводом, кажется справился. -) Теперь принимаюсь за структуризацию.
Спасибо! Удачи вам!
С уважением, Александр.
Кажется, это банальное автозаполнение браузера :). Вордпресс не при чём.