Grand Flash Album Gallery (FLAGallery) описание фото

Господа, может быть, кто-то знает, в каком файле плагина Grand Flash Album Gallery (FLAGallery) и в каком месте регулируются размер шрифта и выравнивание текста для вызываемого описания фотографии? Не могу обнаружить 🙁 Нужно, интересно, да и готов пострадать материально. Заранее благодарен)

Вы можете изменить размер и цвет шрифта в описании фотографий непосредственно в админке WP вашего сайта … в разделе с настройками плагина Grand Flash Album Gallery (FLAGallery) .

После создания галереи и загрузки фотографий плагин дает возможность дать оригинальный заголовок и оригинальное описание для каждой фотографии … при введении описания картинки у вас есть возможность воспользоваться стандартными HTML-тегами, которые поддерживаются плагином …

Соответственно, на мой взгляд, вы можете задать размер и цвет шрифта в описании фотографий тегами:

<FONT SIZE=n>текст</FONT>

или

<FONT COLOR=цветовая спецификация>текст</FONT>

Пример:

<FONT SIZE=-1>including text which may appear in a smaller font</FONT>.

или

<B><U><FONT SIZE=7 COLOR=RED>word</FONT></U></B>

Конечно, при желании можно заняться и непосредственно правкой файлов … но только зачем? Если все можно сделать через админку сайта ….
где текст будет жирным шрифтом, с подчеркиванием, шрифтом большого размера и красным цветом.

Помимо тегов для шрифта в текстах для описания фотографий можно использовать теги для URL-ссылок и тем самым давать ссылки на сайты первоисточники фотографий …

Уважаемый граф, благодарен Вам за внимание и помощь)
Я не догадался бы сделать это в полях ввода описания на странице Галереи.. К сожалению, применение конструкций:

и
вообще, перекрывает вывод описания.

Использование при авводе описания (попытка использования), на мой взгляд, более навороченной конструкции , типа:

<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: large;">ТЕКСТ ОПИСАНИЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ</span></p>

Не оказывает видимого влияние на форматирование текста описания.

Как думайте, где же собака?
Там ведь лрисание выводится как-то по-собому (flash?) шрифт описания не изменяется вместе с остальным содержиым страницы по команде CONMAND+/- (у меня Мас, но это, вряд ли, играет рояль)

P.S. Ознакомился с Вашим сайтом. С "политикой" согласен)

Уважаемый граф, благодарен Вам за  внимание и помощь)  Я не догадался бы сделать это в полях ввода описания на странице Галереи.. К сожалению, применение конструкций:

и
вообще, перекрывает вывод описания.

Использование при вводе описания (попытка использования), на мой взгляд, более навороченной конструкции типа:

<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: large;">ТЕКСТ ОПИСАНИЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ</span></p>

Не  оказывает видимого влияние на форматирование текста описания.

Как думайте, где же собака? Там ведь лрисание выводится  как-то по-собому (flash?) шрифт описания не изменяется вместе с остальным содержимым страницы по команде CONMAND+/- (у меня Мас, но это, вряд ли, играет роль)

P.S. Ознакомился с Вашим сайтом. С "политикой" согласен)

Плагин GRAND Flash Album Gallery я на своих сайтах до последнего времени не использовал. Потребности не было. Ведь плагинов в WordPress более 12000, а часов в сутках только 24 … 🙂

Но все же в порядке тестирования я вчера установил плагин GRAND Flash Album Gallery и ознакомился с видео-учебником (Video Tutorial) по установке и настройке плагина от разработчика.

То есть я поступил так, как рекомендует разработчик:

You can’t change flash skin layout. You can only style image description text  (font size, color, underline, bold, talic. Insert links in description).  See video tutorial for more

Кстати, на сайте поддержки есть большая база с вопросами пользователей и ответами на них разработчиков … Почти 1000 комментариев в нескольких разделах сайта. Но я думаю, что вы в курсе этого … Правда, плохо, что вся информация дается там весьма хаотически и приходится тратить время, чтобы найти ответ на конкретный вопрос … 😐

На ваш вопрос видео-учебник отвечает на пятой и шестой минутах. Так вот видео-учебник рекомендует использовать именно теги:

<b></b>
<u></u>
<a href="#"></a>
<font size="16" color="#acef34"></font>

и предлагает использовать эти теги именно в поле для текста, где дается описание фотографии …

Отмечу, что на тестовом сайте у меня сейчас установлен скин Midnight International …

Так, вот … вчера я не проверил, работают или не работают рекомендованные разработчиком теги … с одной стороны нет лишнего свободного времени, а с другой стороны я привык верить разработчикам … 🙂

Но сегодня после вашего ответа я все-таки решил все это проверить и вижу, что теги не срабатывают и при их использовании действительно перестает загружаться описание фотографии … Но только в браузере IE. В браузере FireFox все работает отлично! Почему так происходит? Скорее всего … недоработка разработчиков! Я обрамил описание своей тестовой фотографии тегами :

<font size="16" color="#fe9002"></font>

и получил на выдаче крупный текст оранжевого цвета! Что и требовалось доказать! 🙂

В общем, пользуйтесь браузером FireFox и, как говорится, будет вам счастье! 🙂

Кстати, попутно отмечу, что плагин позволяет добавлять в описание ещё и техническую информацию о месте и условиях съёмки, что я и сделал в примере …

Уважаемый граф)

Давно мне не помогали так четко и не через силу, что ли… Попутно справедливо ткнув меня в мою же леность: я видео это видел, но, начав просмотр, не вынес звукового сопровождения и по первым минутам решил, что в таком визуальном качестве и с такой музыкой речь может идти только о ерунде… Ошибся ( Спасибо Вам огромное.

Плагин еще "ест" <i>, но вот наладить ему выключку текста мне не удалось: так и висят разнодлинные строки. <р align="justify"> плагин не замечает, хотя и не прекращает вывод текста … Посмотрев Ваш сайт, хотел бы с Вами проконсультироваться по выводу "натяжки" на WP фотошоповского или люстаторского дизайна в конкретном случае, но не хочу засорять форум. Вам можно написать личное сообщение? Еще раз приношу Вам искреннюю признательность)

Плагин еще "ест" <i> ...

Не знаю, правильно ли я вас понял по части того, что "плагин еще "ест" <i> … но замечу, что если поле описания фотографий предварительно не заполнено, то кнопка <i> при просмотре фотографий не выводится .

Посмотрев Ваш сайт, хотел бы с Вами проконсультироваться по выводу "натяжки" на WP фотошоповского или люстаторского дизайна в конкретном случае, но не хочу засорять форум. Вам можно написать личное сообщение?

Можно. Если смогу помочь, то помогу …

Anonymous
Отправить
Ответ на: