Cforms II— гибкий и функциональный конструктор форм для WordPress. С помощью этого плагина можно легко сделать ЛЮБУЮ форму: от простой формы обратной связи до сложной формы бронирования.
Описание возможностей плагина cforms на русском
Русификацию для плагина можно скачать по этой же ссылке или на сайте автора плагина.
Подробная документация с примерами есть в самом плагине, также на русском.
ВАЖНО: для корректной работы этого плагина таблицы плагина в базе данных должны быть в кодировке utf-8, включая callation.
спасибо!! нужная весчь
а твой перевод подойдёт к ?
cforms II (v6.4) Feature Breakdown
Еще с ночи лежит новый перевод для cforms 6.4
😀 merci pour tout
может быть вы мне подскажете.
Как создать страницу (чтобы этой странице не приваивалась рубрики + и значки рэйтинга)
как туда вставить эту форму для обратного контакта? а то если ставить как виджет… он очень широкий получается не красиво…..
как сделать красиво не знаю.. решил создать страничку.. ну типа там
Контакты – и при на жатии на неё чтобы выходила на форму Cforms II—. вообщем вроде как бы и просто…….а ничего сделать так и не получилось :/
Чтобы в сайдбаре форма поместилась, надо выбрать в меня «Стиль» другой стиль, например там есть sidebar-layout.css или ручками поправить текущий css
Чтобы создать страницу: «Управление» — «Страницы».
цсс там можно выбарть , я видел , просто они по ширине все шире , да и не хочу я в сайд бар 😛 хочу в страницы..
Управление – Страницы – а дальше ?(как туда Сформ вставить) выглядит эта страница так же как и та в которую новости пишу, и этой странице присваивается автоматом категория + рэйтинги + я не знаю как в обычную новость встроить эту фому…….
Снизойдите до раздела «Помощь!» в плагине и почитайте как вставлять форуму в пост/страницу или в шаблон Темы, там все написано.
Насчет рейтингов не знаю, возможно прийдется еще и readme к плагину рейтингов почитать.
Создайте свой css для формы если не устраивают предустановленные стили. Насчет форм — сюда, насчет css — это сюда.
Плагин формс работает просто превосходно , единственная проблема когда я его активирую, перестаёт работать , плагин от макса
MaxSite Anti Spam Image 0.6 Антиспам-картинка От Krazy Nio (modified: MaxSite – http://maxsite.org/).
она просто исчезла :/
Жуткое несчастье с этим плагином 🙁 я его деактивировал, т.к как у меня виджет эбаут ми и анти спам картинка не работала…. потом всётаки решил что цформс важнее, вырубил виджет эбаут ми и анти спам… но тут беда… цформ перестал мне отсылать емаилы…. а до деактивизации отсылал нормально………просто жесть..роюсь целый день не понять…….с чего бы это он перестал письма мне высылать 🙁
анти лак – какойто
сделай бекап своих форм, удали все данные («общие настройки»—«Удаление данных и настроек»), деактивируй пагин.
потом активируй. восстанови формы из бекапа. настрой снова.
Вообще-то это все логичные пути, действия описаны в админке самого плагина, но я так поняла весь текст в разделе «Помошь» и «общие настройки» надо тегом h1 писать, чтобы его не ленились читать…
Не поможет, поверь. Это как в старой песенке:
А кой-кому закон не писан.
А если писан, то не читан.
А если читан, то не понят.
А если понят, то не так.
Ю.Б., не провоцируй 🙂 а то опять какой-нибудь веселый офтопик из этой темы получится 🙂 И Коля нас показательно забанит в доказательство того, что незнание закона не освобождает от отв-ти 🙂
Не поможет, поверь. Это как в старой песенке:
А кой-кому закон не писан.
А если писан, то не читан.
А если читан, то не понят.
А если понят, то не так.[/quote]
да причём тут поможет не поможет , хелп я прочёл первым делом.
ответ на вопрос, почему письма отправлялись а потом раз и перестали отправляться я не нашёл. знание мои гораздо ниже среднего, признаю. если это тема для спекуляции, то возразить ничего не могу, т.к как согласен, просто у всех реакция разная…когото раздражает, ккого то нет. кто то стихи пишет и видео ролики выкладывает , иногда даже топики создают что нубы м….ки , у всех восприятие разное.
Sonika подскажите как сделать чтобы Анти-спам имэйдж не конфликтовал с Цформс?? а то у меня уже спам повалил..банить по ИП не ифективно.. карма плагин тоже не эфективно, т.к она юрезов тоже банит… нормальных причём.. я пришёл к выводу что лутший вариант это анти спам имэйдж… а он с цформс не работает =* так обидно
не поделитесь таким же плагином как у вас?
защита от СПАМа: Сколько будет 2 + 8 ? и чтобы он с цформ не конфликтовал… зарание спасибо
http://sw-guide.de/wordpress/plugins/math-comment-spam-protection/
я видел в хелпе возможности цформс, что он может послужить и для коментарий. В связи с этим вопрос , на сколько он эффективен против спама , ведь он тоже имеет какую то спам защиту . У вас стоит Ц форм или этот плагин что вы указали?(для коментариев) ( я просто не разобрался что нужно в ID прописывать , там в хелпе написано что X это айди ну например 2 =)) а какое у меня я не понял :/ это я про ц форм )
Backfont, там замена комментариев на новые комменты от cforms сложнее чем вписывание ID — Вы даже не прочитали раздел помощи по настройке таких комментов. Вам лень читать, мне лень отвечать.
я всё прочетал , просто в хелпе вродебы всё просто..замените там на то и то.. как бы всё понятно нашёл и заменил.. а про айди я не понял.
п.с
в своём скине надо заменить
в вордпресовском комент.пхп
и с айди я не понял.. поэтому про айди и написал.
ладно.. проехали
п.с
мне не лень читать , просто где начинаетяс код я ничего не понимаю, а где русские слова всё продебы понятно.
Verson 7.5 : no more dependency on wp-comments-post.php
это как раз то о чём я тут спрашивал? =)))) можете по конкретнее про это изменение рассказать
вставил в страницу как положено <!–cforms–> но на странице формы нет
Соника помогите … я уже сто раз хелп прочёл =( ну реально не понятно =(((
Активируйте опцию WP форма-комментарий, иначе вы не увидете [специальных полей] для этой формы при создании/редактировании формы. – всё сделал
Отредактируйте форму так, чтобы все нужные вам поля были включены в форму, настройте их. Можно использовать регулярные выражения и индвидуальные сообщения об ошибках в этих полях, а также антиспам защиту. – сделал
Внимательно перепроверьте настройки WP формы комментария (особенно необходимые для работы Ajax!). – сделал
Important: To make Ajax work in case there are no comments yet, make sure that the comment container is always being rendered. – не сделал..но тут вроде ничего и не просят делать
Отредактируте шаблон комментариев вашей Темы. Уберите <form…> </form> и весь код между (<form action="…</form>). Вместо этого кода вставьте <?php insert_cform(X); ?>, где X это id формы-коментария, например: ‘2’ (одиночные кавычки — это ВАЖНО!).
заменил так как написано в хелпе..всё легко.. но что такое = X где его взять? где указан мой ID ??? я так и не нашёл..нигде ничего нет =(( хелп перерываю опять и опять.. где указано моё ID 🙁 нигде ничего не написано =(
вписывал и двойку вемсто х и comments (потому что где в файле нашёл ID=comments).. и другие цифры.. сайд бар исчезает.. полностью и поля для коментирования тоже :/
http://slil.ru/25501183
спасибо.
тогда не понятно почему коментарии вообще исчезали. В моём случае
форма 1 – это контактная форма
форма 2 – это форма для коментариев.. значит я правельно узказал.. почему исчез сайд бар и сама форма коментариев =(( непонятно
пойду ковыряться дальше
реально ли в форме сделать еще одно поле например отправить файл до 1мб в архиве?
где то я там видел , можно включить в настройках аттач файла……
спасибо. прямо необходимая штука.
Спасибо за плагин. Попробую.
где то я там видел , можно включить в настройках аттач файла……[/quote]
в упор не вижу где там в настройках такое имеется… Нужно на вордпрессе создать примерно
такое Этому плагину такое по зубах?
настройка появляется под формой, если только в самой форме имеется поле «загрузить файл». Настройка индивидуальная для каджой формы.
Пример удручающе скудный, cforms способен на более «красивое» оформление формы 🙂
так, ещё один интересный момент с cforms:
есть пост. неопубликованный. берем его кантент из базы, и выводим в удобном нам месте методом
и всё это делаем все лупа. дык вот, каким образом, нам обработать <!–cformsN–> в этом случае?
простой ход конем
не сработает, ибо пост скрытый.
добавить фильтр? ваши предложения?
Коля, ты меня пугаешь своей фантазией 🙂 При чем тут пост и форма из cforms?
<?php insert_cform(‘X’); ?> не решит диллему?
нед, не выводи тоже ровным счётом ничего О_о
в пост решил вынести по одной простой причине – один раз сделать – и забыть. всё рулить из одминки – крррасота в плане юзабилити ^_^
upd. не выводит, если перед insert_cform(‘.. юзаем $post = get_post(.. . думаю
upd. против лома нет приема. пишем функцию
вызываем
и ниже вставляем наш <?php insert_cform(‘2’); ?>
а ты вне лупа insert_cform пристраиваешь?
Чем рулить-то именно? Форма из админки cforms редактируется ведь
попробуй еще <?php cforms(”,”); ?> в первое или второе место надо видимо ID формы вставлять — у меня так выводится форма по умолчанию (т.е. с ID 1), после лупа сразу идет
рулить всем. в том числе и тем. какую форму вставлять (php_exec не хочется использовать), в общем, кантентом. в данный момент всё работает
когда вкладываешь мысли на форуме всё становиться по порядку, и, как-то просто и ясно
Да, кстати, у меня так же 🙂
Опять секретаршам сайтег делаешь 🙂
нннесовсем:) сайтов уже много, за всеми следить сложно. и как следствие вспоминать как и где изхитрился – ухос. да и пример хороший (как минимум себе), секретарши в будущем будут в восторге ^_^
следующий вопрос. нашел таки я форму загрузки файла теперь вот не могу найти где там проставить какой тип фалов можна грузить и какого размера. т.е. как сделать ограничения а то вдруг шелл загрузят )
как не можете найти, если непосредственнно над полем задания ограничения размера эта настройка «Разрешенные расширения файлов»?
и впишите туда zip,rar
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как в эту cformII добавить новые поля? Второй день мониторю форум, ничего найти не могу. Я – пользователь пока начинающий, направьте на путь истинный 🙂
вот так: вместо 1 ставите нужное кол-во новых полей
в любое время можно удалить поля или добавить, сменить их тип
Я так и сделала, но форма на сайте не изменилась…
сайт: http://delavgoru.ru/kontakty/
у вас эта форма не из cforms
видимо какой-то другой плагин
Понятно,
но все равно спасибо!!!:)
Скажите, пожалуйста, есть ли у cforms такая возможность: в зависимости от выбранного варианта в раскрывающемся списке, н-р, меняются варианты следующих полей….
Т.е, пользователь выбирает в раскрывающемся списке: "подать объявление", и далее появляется переключатель ПРОДАМ или КУПЛЮ.
Если вместо "подать объявление" в раскрывающемся списке он выберет "добавить предприятие", то далее появиться раскрывающийся список с разделами, н-р.
Скажите, можно ли такое организовать?
Есть еще один неплохой плагин для форм обратной связи – http://contactform7.com
Может кому пригодиться )
Здрасьте! Подскажите как заполнить выпадающий список названиями категорий если их более 100.
Не подскажете, в каком файле плагина формы contactform7 можно изменить ширину textarea? Я нашел 2 файла, где стоит по умолчанию size="40": contact-form-7/modules/text.php и contact-form-7/modules/textarea.php, но ширина осталась та же.
Этот вариант тоже не прошел: [textarea your-message 30×10], хотя в документации написано, что должно работать: http://contactform7.com/blog/2009/11/18/text-fields/