Возникла непонятная для меня проблема – footer уехал вниз и находится на довольно отдаленном расстоянии от основной части сраниц сайта. Как это исправить? Может найдется какой-нибудь маг и чародей Html и прочего зазеркалья?
Сайт http://www.marinbiz.ru/blog/
Согласно иерархии вашего шаблона, footer идет после сайдбара. А сайдбар у вас не маленький, т.е. он длиннее чем количество записей на странице.
Да. Это так. Но почему возникает расстояние между сайдбаром и footer-ом, если они идут друг за другом, то они не должны зависеть от длинны записи на странице
у вас два сайдбара или два элемента в сайдбаре (называете как угодно) один из которых больше другого, он и делает разрыв – смещает footer. Так что все отображается корректно.
Тут либо надо уменьшать второй элемент (сайдбар), либо увеличивать количество записей. Даже если вы измените иерархию, то тогда футер окажется сразу после записей, но сайдбары от этого меньше не станут и будут делать разрыв.
То что сайдбар длиннее записи на странице – это понятно, но почему он находится сейчас намного выше футера. Сайдбар все равно должен упираться в футер, кроме тех случаев, когда запись на странице длиннее сайдбара. К тому же сайдбар такой длинны у меня на сайте уже давно, а эта проблема возникла совсем недавно и "как черт из табакерки"
А вы отступы смотрели?
Между прочим, фтуер там идет не после сайдбара, а после div’а "home_content" там стоит отступ снизу (margin).
Во-вторых. Верстка у вас конечно "грязная". Чего только не придумают верстальщики:
Все бы ничего, но я ума не приложу зачем вам непонятный тег <B> … </b>, который при этом вклинивается в закрывающие дивы…
Также непонятно зачем линию чертить при помощи нижнего подчеркивания.
В общем, наводите порядок…
Добавлено: При этом, узнал тему, переводил когда-то ее… Посмотрел оригинал. В оригинале такого и в помине нет, поэтому видимо это вы уже пытались ее переделать под себя, и видимо пользовали какой-то редактор… Это конечно неплохо, но надо стремиться делать правильно, красиво и валидно.