Вот, перевёл плагин Drain Hole, предназначенный для организации централизованной загрузки файлов, ведения статистики скачивания, защиты файлов и т.д. Есть ещё недоработки, но функционал не пострадал.
Мне лично он очень понравился, попробуйте. Ссылочка: http://www.gofk.ru/internet/cms/wordpress/drain-hole-fajly-i-vsyo-takoe.htm
Drain Hole: файловый архив по-русски

архив кривой с "неожиданным концом"
Мда, косяк есть. Оказывается, он коверкает архивы. Прошу прощения, грустно это. Попробую разобраться, если получится – сообщу. А пока что… прошу прощения за поспешность.
Прошу прощения за дублирование вопроса, но тема действительно для меня очень важна. Дело в том, что попробовал пару других плагинов для организации загрузки файлов. Результат не изменился. Архивы корректно скачиваются ТОЛЬКО по прямым ссылкам, через плагины приходят некорректно. С чем это может быть связано? Возможно, какие-то настройки сервера или ещё что?
Если кому-то интересно – могу скинуть перевод Drain Hole на мыло.
Хотел попробовать в работе "Drain Hole" – не вышло. Он крепко повздорил с MySQL5. Я на стороне сиквела: просто нехорошо объявлять поле tinyint(4) NOT NULL default ‘0’, а потом писать туда ”.
gofk, хостинг чей? У меня качаются без ошибок и архивы, и мп3. Но плаг сырой. Линки прямые, админка левым пальцем большой ноги написана, а задумано вообще чересчур сложно.
Мой вывод таков: ни один существующий для ВП менеджер закачек не годится для нормальной работы.
Вопрос: кто напишет то, что я вижу как сделать, просто, без лишних заморочек? За взаимовыгодное сотрудничество. Можно просто за деньги. Есть замыслы по нескольким более сложным плагам, которых ВП очень не хватает. А пока предлагаю начать с простого.
Кодер из меня никакой. А идеи носятся в башке, словно пули со смещённым центром тяжести.
офф.
gofk, кстати и у тебя, и у миколки, какие-то проблемы с кешами (точнее, у сайтов конечно)
комменты отправляются, но не появляются – хотя уже писал до этого
у миколки меня вообще движок в спамеры записал после третьего коммента
Хостинг CashHost, а у тебя какой? Не в курсе, с какими косяками хостера может быть связан сей феномен? Пока из службы поддержки я ответа так и не получил.
По поводу "напишет плагин"… Так выкладывай идеи-то. Желательно в виде подробного ТЗ. Думаю, исполнители найдутся. Предлагаю насесть на админов форума и выделить для этого отдельную категорию. Модратором будешь? 😉
Проблем с кешами нет. Просто у меня все комменты обязательную промодерацию проходят. Твои комменты появились на сайте ещё вчера, можешь убедиться.
А у Миколки и меня в спамеры пишут. Я не обижаюсь уже.
У меня их много, в данном случае работает на Мастерхосте. С косяками – не знаю, но если какие-то ограничения по конфигурации ПХП есть, то обычно авторы плагов о них пишут в хэлпе. Проштудировать попробуй ещё раз. Я в английском не силён.
Как раз с исполнителями проблема. Попытки найти кодера постепенно превращаются в глас вопиющего. В основном, все локализаторы.
Относительно ТЗ сразу скажу: необходимо делать полноценный самостоятельный модуль, который будет виден пользователю, как ещё один раздел. Разделами я условно называю два вида публикаций в ВордПрессе – записи и статьи.
Так вот: плагин нужно реализовать так, чтобы появился третий раздел – "файлы". На главной он должен отображаться либо в сайдбаре, либо в футере – неважно. В разделе должны быть категории – они на главной отображаются в ограниченном количестве. Допустим, не более пяти. Режим отображения выбирается в админке – по кликам (популярности), количеству файлов или ещё чему. При переходе в раздел "файлы", пользователь видит категории и подкатегории – то есть, карту раздела. При переходе в категорию видит ссылки на файлы, с размером и количеством закачек и типом файла – не более 10-ти ссылок на одной странице. При клике на ссылку, попадает на страницу файла, где выводится вся информация: размер, название, тип фала, количество кликов, общий размер всех загрузок, описание файла.
Это всё о том, что касается пользовательской части. Админка имеет три раздела:
1. создать-удалить категорию и список категорий, плюс опции их отображения, здесь же;
2. закачать-создать файл;
3. список файлов и порядок их отображения.
Настроек не нужно делать вообще. Они не нужны.
Секция создания-закачки файла должна выглядеть так:
1. выбрать файл на диске или ввести существующий в сети прямой адрес;
2. выбрать категорию из списка;
3. ввести имя файла;
4. ввести размер файла;
5. выбрать тип файла из списка;
5. короткое описание.
На сервере, при создании категории, должна создаваться папка с числовым именем. Число равно id создаваемой категории. Файлы закидываются туда. Все ссылки автоматом закрытые. В публикацию вставляются ручками, можно сделать в "создать запись" отдельное поле "вставить файл", в которое просто забивать ссылку, видимую в открытой части файлового архива. Без всяких там [тыц id хх хреф]
Лучше Большим Братом!
Не сурьезно,
ничего не пишется в спам, я все ваши комменты выдергиваю, если они и проваливаются в спам.
=)