Сегодня зашел в панель вебмастера яндекса и увидел такую картину – проиндексировано 6 страниц, ошибок – 48. Причина – Документ содержит мета-тег noindex. Давай разбираться в чем дело. Оказывается плагин All in One SEO Pack при создании рубрики автоматически ставит теги noindex,follow, чем закрывает роботу поисковых систем индексацию. Нашел в редактировании плагина эту строку – вот она в самом низу.
$meta_string .= sprintf("<meta name=\"description\" content=\"%s\" />", $description);
}
if (isset ($keywords) && !empty($keywords) && !(is_home() && is_paged())) {
if (isset($meta_string)) {
$meta_string .= "\n";
}
$meta_string .= sprintf("<meta name=\"keywords\" content=\"%s\" />", $keywords);
}
if (function_exists(‘is_tag’)) {
$is_tag = is_tag();
}
if ((is_category() && get_option(‘aiosp_category_noindex’)) ||
(!is_category() && is_archive() &&!$is_tag && get_option(‘aiosp_archive_noindex’)) ||
(get_option(‘aiosp_tags_noindex’) && $is_tag)) {
if (isset($meta_string)) {
$meta_string .= "\n";
}
$meta_string .= ‘<meta name="robots" content="noindex,follow" />’;
}
Удалил
$meta_string .= ‘<meta name="robots" content="noindex,follow" />’;
}
Теперь теги пропали, но я заметил, что ключи, введенные в поле "Ключевые слова / Keywords (разделенные запятыми)" не отображаются в исходном коде HTML страницы (это касается рубрик, в записях все нормально). Это мне такой кривой плагин попался или еще кто-то сталкивался с такими пакостями?
А в настройках разве нет опции Use noindex for Categories?
есть ;(
мы, получается, простым путем не ходим, а создаем себе трудности, которые потом героически преодолеваем…
Здравствуйте! А подскажите насчет этой опции: нужно ее включать таки или не нужно? Вот многие блоггеры пишут, что, мол, включить нужно — это защита от дублирующегося контента, что без ноиндекса надо оставить только тэги. А кто-то говорит, что не надо включать эту опцию, мол, не все страницы будут проиндексированы. Так как же быть??? Совсем запуталась.
ПС: ссылками не торгую, с биржами не имею дело, у меня просто блог+портфолио
Проиндексируются все страницы, + в помощь sitemap
Ноиндекс на разделы есть смысл ставить если выводятся там полные версии статей,
в основном в шаблонах – только превью
Не заморачивайтесь сильно seo. Очень много довольно крутых блогов и не очень живут
с обалденным количеством копий и не один год. )))
Сегодня рамблер прондексировал все 68 страниц, а апорт 67 🙂 Гугл 15, а яндекс 6, но это, думаю, вопрос времени.
Ноиндекс я выставил также на архивы и плюч еще запретил их в роботс.тхт В рубриках у меня не превью, а отдельный текст идет, поэтому закрывать смысла не было. Но оттуда идут ссылки на внутренние страницы, поэтому их закрытость повергла меня в состояние аффекта 🙂
Это для меня первый сайтик, поэтому многого не знаю, вот и приходится перестраховываться.
Тут другой вопрос непонятен. В результатах поиска гугла выдает титл записи+титл главной страницы. А дальше идет описание – одинаковое для все страниц (копия первой). Индивидуальное описание страницы, которое я прописываю в сеопаке, отсутствует. Вот над этим пока думаю.
Ну и глюки с тегом alt для картинок не дают спокойно спать 🙁 Добавил тег к картинке – обтекание изображения текстом искажается.