ЦЕЛЬ:
Создать новую способность, которая определяла бы доступ к пункту меню e-Commerce для изменения настроек магазина. По аналогии можно будет создавать способности для доступа к меню любых плагинов (AdSence, Sape и т.д.) и поручать управление ими отдельным пользователям
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=4203
Спустя пару ночей и несколько пива всё оказалось предельно простым и не надо было даже разбирать базу данных ))
Итак,
РЕШЕНИЕ:
0. Устанавливаем Role Manager
1. В меню Users (Пользователи) – Capabilities (Способности) создаём новую способность, например, show ecommerce
Role Manager превращает её в вид Show Ecommerce (в списке способностей и ролей Пользователи – Роли) и show_ecommerce (для вызова из php)
2. В файле wp-shopping-cart.php плагина e-Commerce ищем строки
add_menu_page(TXT_WPSC_ECOMMERCE, TXT_WPSC_ECOMMERCE, 7, $base_page);
add_submenu_page($base_page,TXT_WPSC_PRODUCTS, TXT_WPSC_PRODUCTS, 7, ‘wp-shopping-cart/display-items.php’);
и т.п.
7 – это обозначение уровня пользователя (видимо, использовалось в ранних версиях вместо ролей, подробнее тут: http://codex.wordpress.org/Roles_and_Capabilities#Capability_vs._Role_Table)
вместо 7 можно указать любую способность, что мы и делаем:
add_menu_page(TXT_WPSC_ECOMMERCE, TXT_WPSC_ECOMMERCE, show_ecommerce, $base_page);
add_submenu_page($base_page,TXT_WPSC_PRODUCTS, TXT_WPSC_PRODUCTS, show_ecommerce, ‘wp-shopping-cart/display-items.php’);
3. Создаём нового пользователя и активируем данную способность в разделе Users (Пользователи) – Roles (Роли). Внимание! Эта способность нестандартна для wordpress, поэтому её нужно включить и для Администратора ))
Всё!
Теперь наполнять магазин новыми товарами сможет отдельный человек, которому даже не нужно знать, что такое вордпресс, рубрики, рсс и прочие "страшности"… он просто кликает мышкой на фото и указывает цены =р
Как это использовать для управления сапой, рекламой и т.п.? Точно также! Ищем в файлах плагина строки add_menu_page или add_submenu_page, четвёртым из пяти параметров идёт установка прав доступа, см. п.1
Надеюсь, это пригодится кому-либо ещё, если что – пишите!
P.S. Если материал данного совета покажется кому-либо интересным для публикации на своём ресурсе – буду безмерно рад! Только не забудьте спросить у меня моё имя для указания копирайтов, плз… ))
Вопрос: может ли юзер, лишенный прав управления магазином (сапой и т.д.), попасть на страницу администрирования, введя в адр.строке броузера ее url?
Нет. Я сперва забыл выставить администратору право на просмотр статистики магазина (а это стартовая для него админ-страница) и мне было сказано "извините, у вас недостаточно прав для просмотра данной страницы" ))
а можно ли этим плагином ( Role Manager ) разрешить зарегистрированным пользователям делать записи в различных рубриках?
Для этого другие плагины есть, типа bind-user-to-cat, category-access. В общем, ищите на форуме, уже обсуждали.