1

Тема: Несколько проблемм с шаблоном.

В общем вот, две проблеммы. Сайт http://polivplus.com.ua .
Футер прилип к хедеру, и спрятался под контент. Его хорошо видно, он красный.
Сайдбар почемуто не тянется, остается фиксированной высоты.

Вот цсс:

/*  
Theme Name: templatr
Theme URI: http://templatr.cc/
Description: templatr is written and provided by <a href="http://kex.cc">Hans-Peter Kohnle</a>
Version: 1.0
Author: http://templatr.cc
Author URI: http://templatr.cc/

    templatr v1.0
     http://templatr.cc/


*/* html {




  height: 1%;
}
.ppp {width:210px;
float: left;
margin-right: 10px;

}
.ppp_r {width:213px;
float: right;
margin-right: 10px;
margin-top: 10px;
}
.ppp2 {width: 160px;
float: right;
margin-right: 60px;
}
.ppp3 {width: 250px;
float: right;
margin-right: 30px;
padding:  20px;
}
.side_img {
float: left;
width: 199px;
position: releative;
left: 0px;
}

#mainwrap {
}

p {
width: 550px;
font:15px/15px arial, times new roman, sans-serif, Calibri;
min-height:100%;
height:auto !important;
height:100%;
line-height: 120%;
}

.menu1 {
width: 73px;
position:absolute;
left:50%;
top: 181px;
margin-left: -300px;
}

.menu2 {
width: 127px;
position:absolute;
left:50%;
top: 181px;
margin-left: -227px;
}

.menu6 {
width: 127px;
position:absolute;
left:50%;
top: 181px;
margin-left: -100px;
}
.menu3 {
width: 77px;
position:absolute;
left:50%;
top: 181px;
margin-left: 27px;
}

.menu4 {
width: 85px;
position:absolute;
left:50%;
top: 181px;
margin-left: 104px;
}

.menu5 {
width: 92px;
position:absolute;
left:50%;
top: 181px;
margin-left: 189px;
}

#header {
  height: 210px;
}

#wrap {
}

#wrap2 {
}

a {
color:white;
text-decoration: none;
font:bold 16px/16px Times New Roman, Arial;
line-height: 150%;
}

#uslugi {
color:white;
text-decoration: none;
font:bold 18px/18px Times New Roman, Arial;
line-height: 150%;

}

.left
{
width: 140px;
color:white;
text-decoration: none;
font:14px/14px Times New Roman, Arial;
padding-left:10px;
line-height: 150%;
padding-top: 10px;
list-style-position: inside; 
}


#content
{
position:absolute;
left:50%;
  align: center;
  margin-left: -274px;
  width: 550px;
}

.post {
   background-color: white;
  position:absolute;
  left:50%;
  align: center;
  margin-left: -192px;
  width: 550px;
padding: 15px;
min-height:100%;
height:auto !important;
height:100%;
z-index: 1;
}


#sidebar {
  float: left;
  width: 200px;
  background-image: url(images/sidebar.jpg);
min-height:100%;
height:auto !important;
height:100%;
margin-bottom: 5px; 
}


* {
  width: 780px;
}


body {
background-color: black;
  position:absolute;
  left:50%;
  margin: 0 auto;
  align: center;
  margin-left: -390px;
}

#footer {
clear:both;
height: 40px;
width:100%;
background-color: red;


}

#header h1 {
  background-image: url(http://polivplus.com.ua/wp-content/themes/templatr/images/header.gif);
  display: block;
  width: 780px;
}

#header {
  height: 210px;
  background-image: url(images/header.gif);
}

#header a:visited {
  margin: 0px;
}

li {width: 550px;
font:17px/17px sans-serif, Calibri;
min-height:100%;
height:auto !important;
height:100%;
line-height: 120%;}

Да, еще картинки, если им не присваивать стиль, растягиваются на всю ширину страницы.

Код футера:

<!-- Footer.php:Footer:Start -->
  </div>
  <div id="footer">
    


    <!-- Preview:Footer:Content -->
  </div>
</div>

<?php wp_footer(); ?>
</body>
</html>

Код сайдбара:

<div id="sidebar">
  <?php /* Widgetized sidebar, if you have the plugin installed. */ if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar() ) : ?>

   
 <div class="left">
<div id="uslugi">Услуги</div>
<a href="#">Системы полива</a>
  <li><a href="http://polivplus.com.ua/?page_id=85" class="left">проэкт</a></li>
  <li><a href="http://polivplus.com.ua/?page_id=73" class="left">монтаж</a></li>
  <li><a href="http://polivplus.com.ua/?page_id=74" class="left">сервис</a></li>
<a href="#">Благоустройство</a>
  <li><a href="http://polivplus.com.ua/?page_id=75" class="left">водоемы</a></li>
  <li><a href="http://polivplus.com.ua/?page_id=76" class="left">мощение дорожек</a></li>
  <li><a href="http://polivplus.com.ua/?page_id=68" class="left">ландшафтное освещение</a></li></div>
  <div id="post"><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></div>
    
<?php if ( is_home() || is_page() ) : /* If this is the frontpage */ ?>
      <?php if (function_exists("wp_list_bookmarks")) : ?>
        
      <?php else : ?>
        <?php get_links_list('category_before=&category_after=&title_before=<h3>&title_after=</h3>'); ?> 
      <?php endif; ?>
        
    <?php endif; ?>
  <?php endif; ?>
<img src="http://polivplus.com.ua/wp-content/themes/templatr/images/side_niz.jpg" class="side_img"/>
</div>

Шаблон страницы:

<?php get_header(); ?>

    <?php get_sidebar(); ?>
    
<div id="content">
      
  <?php if (have_posts()) : ?>
    <?php while (have_posts()) : ?>
      <?php the_post(); ?>
     <div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>
        
        <div class="entry">
        <?php the_content('<p class="serif">Read the rest of this page &raquo;</p>'); ?>

<?php get_footer(); ?>
         
        </div>
      </div>
    <?php endwhile; ?>
<div class="navigation">
      <div class="alignleft"><?php next_posts_link('&laquo; Previous Entries') ?></div>
      <div class="alignright"><?php previous_posts_link('Next Entries &raquo;') ?></div>
    </div>
  <?php else : ?>
    <h2 class="posttitle center">Not Found</h2>
    <p class="center">Sorry, but you are looking for something that isn't here.</p>
    <?php include (TEMPLATEPATH . "/searchform.php"); ?>
  <?php endif; ?>


      <!-- Preview:Content:Content -->
    </div>
    <?php get_footer(); ?>

Понимаю что все это жутко криво, я недавно начал этим заниматся, скорее всего буду просто переверстывать, но разобраться все-же хочется.

2 (27-01-2010 13:55:32 отредактировано searchingman)

Re: Несколько проблемм с шаблоном.

Вы сначала основы по html прочитайте , чтобы такого не было

</body>
</html>
         
        </div>
      </div>
    <div class="navigation">
      <div class="alignleft"></div>

      <div class="alignright"></div>
    </div>
  

      <!-- Preview:Content:Content -->
    </div>

После этого пройдись валидатором, чтобы ошибок в верстке не было.

PS: Зачем у вас 2 раза в шаблоне вызывается футер ?

<?php get_footer(); ?>

3

Re: Несколько проблемм с шаблоном.

</body>
</html>
         
        </div>
      </div>
    <div class="navigation">
      <div class="alignleft"></div>

      <div class="alignright"></div>
    </div>
  

      <!-- Preview:Content:Content -->
    </div>

Чувствую себя идиотом, но где вы это нашли?

4 (27-01-2010 14:59:11 отредактировано searchingman)

Re: Несколько проблемм с шаблоном.

После того, как вы убрали двойной вызов футера <?php get_footer(); ?> это исправилось. 
И сейчас футер встал вниз.

Теперь валидатором пройдитесь и исправьте "косяки" верстки (некорректно закрытые теги , ошибки синтаксиса), н-р,

 <div class="post" id="post-3

5 (27-01-2010 15:59:00 отредактировано 3litra)

Re: Несколько проблемм с шаблоном.

да, за это спасибо большое, незнаю как я мог такого не заметить

апд. Прошелся по валидатору, футер снова пропал)))