1 (14-05-2007 11:49:58 отредактировано sonika)

Тема: проблемы с кодировкой

Рассмотрим случай, когда «иегорлифы» появились после внесения изменений в тему или вставку счетчиков или после русификации плагина

Правило тут одно и оно очень простое:

Если вы открыли файлы темы (или файлы плагина) и изменили их (русифицировали например), сохраняйте в той же кодировке, в которой у вас блог.
Если блог в кодировке utf-8, сохраняйте в utf-8 (без BOM)

Для этого лучше использовать редактор, который поддерживает utf.
Например: gvim, PSPAD, dreamweaver  (PSPAD и gVim — бесплатные)
Можно сохрянять и в Блокоте, тогда не забывайте выбирать "Сохранить как" и "Кодировка" — utf-8


Топики по теме «проблемы с кодировкой»:
1. Распространенные ошибки при работе с WordPress

2. Проблемы с буквой "ш" и "и"
Еще решение от Yana (Проблемы с буквой "ш" и "и"):
в файле  wp-settings.php в самом низу после:

do_action('init');

добавить две строчки:

mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
mysql_query("SET NAMES utf8");
Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

2

Re: проблемы с кодировкой

К проблеме 2: Если БД в UTF-8 и символы пропадают или отображаются неправильно то: (в локальной версии смог решить так):

1.Делаем backup бд и удаляем ее. 
2.Ищем в файле /wp-includes/wp-db.php строку
$this->select($dbname);
после нее прописываем mysql_query('set names utf8;'); Т.е. устанавливаем кодировку данных UTF-8.

Более расширенная версия исправления:
mysqli_query($active_db,'SET NAMES "UTF8"');
mysqli_query($active_db,"SET collation_connection='utf8_general_ci'");
mysqli_query($active_db,"SET collation_server='utf8_general_ci'");
mysqli_query($active_db,"SET character_set_client='utf8'");
mysqli_query($active_db,"SET character_set_connection='utf8'");
mysqli_query($active_db,"SET character_set_results='utf8'");
mysqli_query($active_db,"SET character_set_server='utf8'");
Однако советую использовать вышесказанное только если понимаете о чем идет речь.

Еще очень подробно и углубленно почитать можно тут Перенос базы из mysql ...

P.S. Тестировал на локальной версии, но думаю, что и на реальной можно смело применять wink

Русифицированные темы и плагины
В поисках необычного о деньгах
За дополнительную плату найду вам плагин и прочитаю за вас к нему редми
Профессионально и быстро похороню в виртуальности тупую тему созданную вами на форуме. Недорого.

3 (27-07-2007 23:46:59 отредактировано MAX)

Re: проблемы с кодировкой

Статьи по теме (по русски):

1. Как вылечить UTF автор Slaff.net

2. О кодировке WordPress автор Макс (maxsite.org)

3. Проблемы русского WordPress’а автор Макс (maxsite.org)

4. My SQL 4.1 и любые проблемы с русскими буквами

5. Проблемы с кодировками на хостингах

Если знаете еще полезные ссылки, добавляйте!

Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

4

Re: проблемы с кодировкой

У меня все нормально отбражается. Но когда я в IE нажимаю посмотреть код, то вижу иероглифы вместо кириллицы. Посмотрел так другие сайты с UTF, кириллица отображается нормально.
Я опасаюсь, что поисковые боты будут точно также видеть код, где заменены символы кириллицы.

5

Re: проблемы с кодировкой

Andrew пишет:

У меня все нормально отбражается. Но когда я в IE нажимаю посмотреть код, то вижу иероглифы вместо кириллицы. Посмотрел так другие сайты с UTF, кириллица отображается нормально.
Я опасаюсь, что поисковые боты будут точно также видеть код, где заменены символы кириллицы.

У меня было такое из-за плагина "последние комменты"

6

Re: проблемы с кодировкой

У меня проблема точно такая же как у Andrew:

Отображается все нормально, но когда в IE нажимаю посмотреть код, то вижу иероглифы вместо кириллицы.

Есть свои особенности:
на главной странице нет этой проблемы и в браузере и во View Source все отображается нормально, но все остальные страницы в коде - иероглифы.

Установлены следующие плагины:
Akismet
All in One SEO Pack
cforms
Exec-PHP
MaxSite Russian Date
RusToLat
WP-PageNavi
eCommerce

в htaccess прописано:
AddDefaultCharset UTF-8

CharsetDisable On

CharsetDefault UTF-8

CharsetSourceEnc UTF-8

Что еще нужно сделать, чтобы и в коде была нормальная кириллица?

7

Re: проблемы с кодировкой

адрес сайта дайте

Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

8

Re: проблемы с кодировкой

отправил урл на почту)

9

Re: проблемы с кодировкой

почту не читаю. Выкладывайте сюда.

Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

10

Re: проблемы с кодировкой

Jee_Day пишет:

Что еще нужно сделать, чтобы и в коде была нормальная кириллица?

Мой ишачок нормально показал. Всё, кроме keywords от SEOнистского плагина - он "ромбики" просто проигнорировал.

Попробуйте для начала вернуть на место <!DOCTYPE... и избавиться от прочих ошибок в html. Валидатор ищите на w3c.org.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

11

Re: проблемы с кодировкой

<!DOCTYPE... проблему не решило.

а что Вы подразумеваете под "ромбиками"?

12

Re: проблемы с кодировкой

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/12/85/85991f0ed3c8db08cab0c0d1a76bb083.jpg

Так показывает FireFox

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

13

Re: проблемы с кодировкой

Понял.

Проблема скорее всего в базе. У многих таблиц в сравнении стоит cp1251_general_ci, сейчас изменяю на utf8_general_ci, надеюсь это решит проблему)

14

Re: проблемы с кодировкой

Не помогло изменение кодировки в базе(

15

Re: проблемы с кодировкой

Моя проблема решена следующим образом:

Поправил код в плагине All-in-One-SEOpack. Все дело в выводе meta name="keywords".
В файле /plugins/all-in-one-seo-pack/all_in_one_seo_pack.php

if ((is_home() && get_option('aiosp_home_keywords')) || $this->is_static_front_page()) {
$keywords = trim($this->internationalize(get_option('aiosp_home_keywords')));
} else {
$keywords = $this->get_all_keywords();

Если заменить $keywords = $this->get_all_keywords();, например, на
$keywords = trim($this->internationalize(get_option('aiosp_home_keywords')));
то проблема с кодировкой пропадает.

С проблемой помог разобраться хостер, спасибо ему)

16

Re: проблемы с кодировкой

у меня тоже сейчас проблема с кодировкой в плагине цитаты. Вношу цитаты, они отображаются знаками вопроса. Нарыла на форумах что надо поменять кодировку плагина. утф8 генерал по моему как то так она называлась. поменяла как у плагина так и у всего блога но не помогло...у меня вообще странное дело  с этими знаками вопроса- я хоть и не в России живу но у меня комп и пишет и читает по русски прекрасно но стоит мне загрузить какую то русскую программу например тот же вебмани то все отображается знаками вопроса ( использую сейчас англ. версию веб мани) но вот что делать с плагином? ну очень нужен:)

17

Re: проблемы с кодировкой

Ну дык Вам виднее, кто что у Вас режет. Если ромбики/квадратики/вопросики появляются в конце обрезанной строки, то 99.9% обрезание делается тупым... я хотел сказать, что используются не-юникодные функции, которым пофигу сколько байт в букве, а потому в результате может остаться только кусочек utfной буквы, который и отображается ромбиком/квадратиком/вопросиком. Вывод: напильник в руки и точить плагин. Тема, кстати, не нова, если в поиск вобьете mb_substr, то найдется несколько похожих.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

18

Re: проблемы с кодировкой

Allpa пишет:

Так что походу никто ничего не режет

Прям-таки ничего?

Allpa пишет:

а трабла таки в шаблоне темы... верно я мыслю, как Вы думаете?

Не вижу принципиальной разницы, где лежит глюкокод: в плагине, в functions.php Темы или прямо в шаблоне. Суть одна. И я Вам указал наиболее вероятную причину. А конкретное место искать и править - это уже Ваша забота wink

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

19

Re: проблемы с кодировкой

У меня с WPAds проблемы с кирриличными символами. В админке. После добавления новых баннеров все нормально. Т.е русскоязычные символы сохраняются правильно. Но стоить открыть редактирование записи о баннере, как уже крякозябры....

На то м же сайте интересная трабала с СForms: Так все нормально, но если письмо отправдено с  6 эксплорера, то все приходит в коякозябрах и аяксовые навороты, которые оповещают пользоваьтеля о том что письмо отправлено, тоже в крякозабрах...

Мне кажется у этих двух проблем на одн ом сайте - общий корень.. Таблицы в базе все как надо, в UTF general ci

20 (11-12-2011 14:01:57 отредактировано Vadim1967)

Re: проблемы с кодировкой

У меня установлен блог на WordPress.  Предыдущая версия 3 работала без проблем. Обновился до версии 3.2.1  возникли проблемы с кодировкой. Исправил всё. Но вот один момент исправить не могу.
Заголовок сайта (Параметры-Общие настройки - Заголовок сайта) невозможно прописать кириллицей. Прописываю латинскими буквами - всё становится без проблем.

В чем причина проблемы ?
Базы в кодировке utf8_general_ci
В файлах настройки блога
wp-config.php
wp-settings.php
прописал utf8

Но ничего не помогло. Видимо какая-то глобальная причина. Как её найти ?

Ссылка на сайт - http://costaespera.com.ua/blog/

Re: проблемы с кодировкой

Если база изначально была в другой кодировке, то смена кодировки таблицы на вкладке «Операции» не приведёт к автоматическому конвертированию её полей.

1. Стоит убедиться (посмотрев в структуре таблицы), что поля таблицы wp_options (option_name, option_value) также имеют кодировку utf8_general_ci.
2. Корректно ли отображается заголовок при просмотре параметра blogname через phpMyAdmin?

Успехов!

22

Re: проблемы с кодировкой

Кстати, письмо с этого форума при регистрации с кракозябрами приходит (я на днях зарег.). Может админы исправят

23 (12-12-2011 21:45:11 отредактировано Vadim1967)

Re: проблемы с кодировкой

1. Стоит убедиться (посмотрев в структуре таблицы), что поля таблицы wp_options (option_name, option_value) также имеют кодировку utf8_general_ci.
2. Корректно ли отображается заголовок при просмотре параметра blogname через phpMyAdmin?

По первому пункту - безусловно я это сделал в самом начале. Просмотрел. Вроде всё в порядке.

http://costaespera.com.ua/blog/wp-content/uploads/2011/12/mysql_data.jpg


Затем открыл wp_options

http://costaespera.com.ua/blog/wp-content/uploads/2011/12/blog_name.jpg

Вручную прописываю прямо в базе Real Estate - всё в порядке, отображается
Прописываю кириллицей Недвижимость - на блоге пустота, а в базе текст остается.
Видимо, где-то баг в кодировке внутри блога, но вот где ну никак найти не могу.

То есть все эти действия я сделал ещё до того как написать сюда. Пишу потому, что сделал вроде бы всё. А проблему решить не могу.

24

Re: проблемы с кодировкой

невозможно прописать кириллицей.

В чем невозможность выражается? Буквы в формочку не вводятся? Не сохраняются в настройках? Не отображаются на самом сайте?

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

25

Re: проблемы с кодировкой

Не отображаются. При сохранении сохраняется пустая форма, без символов вообще. То есть пустое место.