1

Тема: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

Здравствуйте. Очень надеюсь на совет профессионалов. Второй день бьюсь над проблемой, решить не удается. Руки опускаются:(
Есть сторонний скрипт - калькулятора. Состоит он из нескольких файлов:
form.html - непосредственно файл формы калькулятора
два файла .js (вызываются в header-е form.html)
и скрипт calc.php, - action кнопки подсчета в form.html
Задача: встроить калькулятор в вордпресс.
Мои действия:
1) создаю свой шаблон для страницы calculator.
2) вызываю в нем <?php include ('form.html'); ?> тело формы (без лишних тегов header, body итп). Форма нормально отображается.
3) прописываю в созданном новом header-е вызов js
Но форма не функционирует. Есть подозрение, что неправильно прописаны пути, уже пробовала прописывать полные пути к файлам, но без толку.
В самой form.html есть строчка вызова cal_exe.php (обрабатывающего скрипта):
<form name="calcForm" action="calc_exe.php" method="POST">

А также <script type="text/javascript">
var formObj = new DHTMLSuite.form({ formRef:'calcForm',action:'calc_exe.php',responseEl:'formResponse'});
В IE в строке состояния выдает ошибку - var formObj есть null или не является объектом.

Быть может, проблема в том, что путь надо указывать в таком случае полный, от корневого каталога?
(на всякий случай скажу, что скрипт рабочий, безотносительно вордпресса работает как надо).

Заранее благодарю!

2

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

Пути всегда лучше указывать полные.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

3

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

Почти такая же проблема!!! После попытки добавить непосредственно код php в страницу,(между тегами <code>) WordPress выдает тело скрипта, не обрабатывая его абсолютно, создается впечатление, что <?php ?> просто им игнорируются! Может кто сталкивался с подобным?

4

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

roker55, всё так и должно быть.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

5

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

Так и есть, поле для написания записи предназначено для текста, чтобы выполнялся php нужно ставить доп. плагины типа Exec-PHP, найти их можно тут:
http://wordpress.org/extend/plugins/tags/php

Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

6

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

Спасибо огромное!!! Разобрался!!!:)

7

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

lark пишет:

Есть сторонний скрипт - калькулятора. Состоит он из нескольких файлов:

А где можна скачать такой скрип? Себе хочу поставить на блог.

http://www.videoseminar.com.ua/ - видеосеминары

8

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

matvs пишет:
lark пишет:

Есть сторонний скрипт - калькулятора. Состоит он из нескольких файлов:

А где можна скачать такой скрип? Себе хочу поставить на блог.

Поддерживаю вопрос. ТС может ответить?

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

Добрый день!
Помогите объяснением, советом!
Ситуация следующая -
На сайт http://silaosoznania.ru/ на вордпресс 3.1.2. - на страницы установила <script src="http://odnaknopka.ru/ok2.js" type="text/javascript"></script>
одна кнопка.
Обменяться  ссылками с друзьями, добавить в свои социальные закладки: и эту строчку ввела.
Во - первых сайт при загрузке "виснет" (долго грузится), у меня на компьютере выглядит обычно.
А знакомые звонят и рассказывают, что сайт весь сбился уже как несколько дней и очень долго грузится и полностью не загружается.
Перед этим установила кнопки апорт и другие (каталоги).

Но когда долго грузится, в левом нижнем углу отображается  - ожидание связи с "одна кнопка".

Или я что - то не так сделала или они не совместимы.
Теперь уже бы и убрала, но и убрать не получается.

Удалила со страниц. Но все равно показывает связь с "одной кнопкой" - odnaknopka.ru

Подскажите!
С уважением, Наталья.

10

Re: Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?

Удалила со страниц. Но все равно показывает связь с "одной кнопкой" - odnaknopka.ru

я такого у Вас на сайте не увидел. грузится нормально. а вот внизу - в футере - нехорошо, вопросики