1

Тема: Постраничная разбивка статичной страницы

Добрый день,
интересует вот какой вопрос.
Для начала, вот ссылка http://alex2fast.com/?page_id=30 - там пока что 3 сообщения, но их будет гораздо больше, а в сам блог я бы не хотел это постить. Хочется все таки отдельным разделом.
Можно ли как то сделать постраничную разбвику статичной страницы?
Спасибо smile

Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. © Будда Шакьямуни

2

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

да аналогично тегу <!--more--> есть тег для разбивки страницы на страницы:
<!--nextpage-->
в шаблоне page.php (или index.php) должена присутствовать такая строчка:
<?php wp_pages(); ?>
также есть плагин для разбивки длинной статьи автоматом, ищите на сайте http://blog.portal.kharkov.ua/

Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

3 (31-10-2007 15:09:56 отредактировано Alex2Fast)

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Большое спасибо, не знал этого.
А как это реализовать (итоговый вид кода) и как будут подключатся новые страницы?

Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. © Будда Шакьямуни

4

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Посмотрите в Теме default куда именно <?php wp_pages(); ?> вставить
автоматически будут подключаться smile
<!--nextpage--> надо вставлять в пост (переключитесь только в режим кода, чтобы кавычки в &gt; не превратились)

Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

5

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Спасибки большое smile

Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец. © Будда Шакьямуни

6

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

а как вообще можно заметить само слово? именно more и где это делается?

7

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

2 kastoff <?php the_content('<p class="serif">Читать полностью &raquo;</p>'); ?> - ты это имеешь в виду?

8

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

У меня стоит плагин ShareThis, Добавляю в pages.php <?php wp_link_pages(); ?> сразу после <?php the_content(); ?>... номера страниц выводятся ниже чем ссылка на ShareThis..)

Можно это как то поправить? (хотелось переместить номера страниц выше чем ссылка на sharethis )

в pages.php у меня такой код

<div class="entrybody">
        <?php the_content(); ?>
                <?php wp_link_pages(); ?>
</div>
уже выше некуда подымать  <?php wp_link_pages(); ?>

Заранее спасибо

9

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Если плагин ShareThis втискивает свой код прямо в контент - никак. Смотрите плагин, может он умеет отдавать код не в контенте, а отдельным вызовом функции.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

10

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Идея ясна, буду искать плагин, который мне подойдет ))

11

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Здесь уже упомянули про плагин для авторазбивки страницы. У меня вопрос к автору (Ю.Б.) плагина paging:
после подключения плагина в окне редактирования записи ниже кнопок "сохранить и вернуться" появилось сообщение об ошибке:
Fatal error: Call to undefined function mb_strlen() in Z:\home\blog\www\wp-content\plugins\mb_paging.php on line 22
в самом файле никаких правок не сделал - скачал и кинул в папку плагинов
Подскажите как мне действовать, чтоб плагин заработал.

12

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Спрашивали - отвечаем. Либо использовать старую версию плагина, без mb, либо подключать в php расширение mb.
Справка: расширение mbsting представляет собой набор строковых функций, понимающих, что такое utf-8.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

13

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

К сожалению, я совсем не знаю пхп. Вас не затруднит подробнее изложить очередность действий, чтоб подключить это расширение mb в php.
(сайт тестирую на локальном хосте, база данных и сам блог имеют одну кодировку utf8)

14

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Для винды - добавить в php.ini
extension=php_mbstring.dll

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

15

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Ю.Б. пишет:

Для винды - добавить в php.ini
extension=php_mbstring.dll

не помогло, после изменения  этом файле и рестарта денвера, ошибка осталась, только теперь она появляется не в админской части, а при просмотре сайта (появляется та же строка с ошибкой). Пробовал поставить плагин старой версии - очень некорректно работает: после небольшого списка содержания статьи режет сразу за заголовком внутри текста и все последующие 13 страниц пустые (нет текста страниц), только номера страниц листаю. Убрал этот заголовок, текст появился, но далее по тексту статьи разрыв попал на таблицу в тексте (от таблицы только рамка, наехавшая на форму комментариев), и все последующие страницы также были пустые без текста (бета, что с нее взять). Пришлось отключить старую версию плагина.

16

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

dll отсутствует или правили не тот php.ini. Есть масса сайтов, посвященных настройке php, читайте там, как правильно ее настраивать.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

17

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Спасибо за подсказку smile . Отсутствовала библиотека php_mbstring.dll. Пришлось ее выкачать из инета. Теперь все работает.

18

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Можно ли в плагине корректировать длину разбиваемого текста? И еще, в одном тексте разделение попало на таблицу и эта таблица выпала из текста, но тексте редактирования записи через админку она присутствует. Можно ли учесть в настройках плагина и такую ситуацию?

19

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

В тельце плагина есть параметр с глупым рудиментарным названием $paging_number. Это максимальная длина страницы в символах.

С таблицами случай тяжелый, сделать нормальную автоматическую разбивку очень тяжело, если вообще возможно. Но использование плагина отнюдь не исключает возможности ручной разбивки. Если в тексте поста встречаются <!--nextpage--> или <!--nopage-->, то автоматическая разбивка просто отключается.

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]

20

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

sonika пишет:

Посмотрите в Теме default куда именно <?php wp_pages(); ?> вставить
автоматически будут подключаться smile
<!--nextpage--> надо вставлять в пост (переключитесь только в режим кода, чтобы кавычки в &gt; не превратились)

чего то не могу найти в теме default такой фрагмент.
если я хочу разбить страницу, то нужно добавить в single.php <?php wp_pages(); ?>  ?

где можно сменить текст ссылки, ведущую на продолжение страницы?

21

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

<?php wp_link_pages('before=<p>&after=</p>&next_or_number=number&pagelink=страница %'); ?>
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_link_pages

Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
шаблоны Темы

22 (04-07-2009 10:58:42 отредактировано Rul)

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

дубль

23 (04-07-2009 10:58:04 отредактировано Rul)

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

дубль

24 (04-07-2009 10:58:34 отредактировано Rul)

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

сорри за дубль
удалите последние меседжи smile

25

Re: Постраничная разбивка статичной страницы

Rul пишет:

в режиме хтмл вставляю <!--nextpage--> в конце страницы и ничего нет sad

Страницы или поста (записи)? В конце или в местах "разрыва"?

[signature]Есть ли смысл просить инструкцию по регулировке карбюратора, если не знаешь, в каком из багажников находится двигатель?[/signature]