1

Тема: Форматирование контента

Вывожу разный контент, вставляю разные таблицы, фоны текста, цвет текста, и тому подобное. в редакторе это есть. а на сайте этого всего нет, не подскажете как это работает и почему такое могло произойти?

2

Re: Форматирование контента

возможно, у вас в тебе стили, которые перебивают то, что в админке задаете, озможно у вас какие-то функции в пхп, которые обрезеют создание атрибутов у тегов, которые в контенте водятся. надо смотреть ближе

3

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

возможно, у вас в тебе стили, которые перебивают то, что в админке задаете, озможно у вас какие-то функции в пхп, которые обрезеют создание атрибутов у тегов, которые в контенте водятся. надо смотреть ближе

на стандартную тему переключаю все норм, но не знаю что и где за это отвечает sad
не подскажите?

<?php get_header() ?>



<?if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();?>
    <div class="singlpuck">
        <p class="pnewim"><?php the_post_thumbnail();?></p>              
        <h1><?the_title();?></h1>      
        <p class="pnew">Дата записи: <? the_time('d.m.Y') ?></p>                        
        <div class="content_news_singl">
            <?the_content('<br/>Читать всю статью &raquo;');?>
            
        </div> 
    </div>                   
<?endwhile; ?>
<?endif; ?>
<div class="singlnavn">
<?php 
$prev_post = get_previous_post();
$next_post = get_next_post();
if( ! empty($next_post) ){
    ?>
    <div class="singlnav1">
    <div class="singlnav11">
    <a     href="<?php echo get_permalink( $next_post ); ?>">Следующая запись</a>
</div>
    <?php
}

if( ! empty($prev_post) ){
    ?>
    <div class="singlnav11">
    <a href="<?php echo get_permalink( $prev_post ); ?>">Предыдущая запись</a>
</div>
</div>
    <?php
}
?>
</div>
<?php get_footer() ?>

вот код страницы шаблона. а где что изменить что бы выводилось  как в в редакторе хз )

4

Re: Форматирование контента

В этом файле точно нет кода, котоырй всё перетирает. надо в *.css файлах смотреть, либо functions.php

5

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

В этом файле точно нет кода, котоырй всё перетирает. надо в *.css файлах смотреть, либо functions.php

допустим таблицы, в редакторе создаю, бордюры все такое, а  в каскадках даже нет на таблицы ничего big_smile но форматирование их фообще никакое на странице высвечивается. надо глянуть ща

6

Re: Форматирование контента

тогда с высокой вероятностью functions.php и в ней функции, которые обрезают атрибуты

7

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

тогда с высокой вероятностью functions.php и в ней функции, которые обрезают атрибуты


в стандартных темах есть в функции такой вот код

/**
 * Enqueue supplemental block editor styles.
 */
function twentynineteen_editor_customizer_styles() {

    wp_enqueue_style( 'twentynineteen-editor-customizer-styles', get_theme_file_uri( '/style-editor-customizer.css' ), false, '1.1', 'all' );

    if ( 'custom' === get_theme_mod( 'primary_color' ) ) {
        // Include color patterns.
        require_once get_parent_theme_file_path( '/inc/color-patterns.php' );
        wp_add_inline_style( 'twentynineteen-editor-customizer-styles', twentynineteen_custom_colors_css() );
    }
}
add_action( 'enqueue_block_editor_assets', 'twentynineteen_editor_customizer_styles' );

в моем такого нет, может ли это отвечать за вывод?

8

Re: Форматирование контента

Нет. эта функция подключает цссы на сайт:
wp_enqueue_style - подятгивает файл style-editor-customizer.css

wp_add_inline_style - пишет какие-то стили в хтмл код, а не из внешнего файла

9

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

Нет. эта функция подключает цссы на сайт:
wp_enqueue_style - подятгивает файл style-editor-customizer.css

wp_add_inline_style - пишет какие-то стили в хтмл код, а не из внешнего файла

тут грубо говоря вся моя функция

<?php
/**
 * GSERVICE functions and definitions
 *
 * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/theme-functions/
 *
 * @package GSERVICE
 */
// РАЗМЕР ДЛЯ ИКОНОК УСЛУГ
add_image_size('usl_thumb', 130, 130, true);

if ( ! function_exists( 'gservice_setup' ) ) :
    /**
     * Sets up theme defaults and registers support for various WordPress features.
     *
     * Note that this function is hooked into the after_setup_theme hook, which
     * runs before the init hook. The init hook is too late for some features, such
     * as indicating support for post thumbnails.
     */
    function gservice_setup() {
        /*
         * Make theme available for translation.
         * Translations can be filed in the /languages/ directory.
         * If you're building a theme based on GSERVICE, use a find and replace
         * to change 'gservice' to the name of your theme in all the template files.
         */
        load_theme_textdomain( 'gservice', get_template_directory() . '/languages' );

        // Add default posts and comments RSS feed links to head.
        add_theme_support( 'automatic-feed-links' );

        /*
         * Let WordPress manage the document title.
         * By adding theme support, we declare that this theme does not use a
         * hard-coded <title> tag in the document head, and expect WordPress to
         * provide it for us.
         */
        add_theme_support( 'title-tag' );

        /*
         * Enable support for Post Thumbnails on posts and pages.
         *
         * @link https://developer.wordpress.org/themes/functionality/featured-images-post-thumbnails/
         */
        add_theme_support( 'post-thumbnails' );

// Changing excerpt more
function mayak_segment_length($length) {
    return 20;
}
add_filter('excerpt_length', 'mayak_segment_length');

function mayak_segment_more($more) {
       global $post;
    return '<a href="'. get_permalink($post->ID) . '" class="orange"> 
    Читать полностью </a>';
}
add_filter('excerpt_more', 'mayak_segment_more');

        // This theme uses wp_nav_menu() in one location.
        register_nav_menu( 'menu', 'менюв шапке' );

        /*
         * Switch default core markup for search form, comment form, and comments
         * to output valid HTML5.
         */
        add_theme_support( 'html5', array(
            'search-form',
            'comment-form',
            'comment-list',
            'gallery',
            'caption',
        ) );

        // Set up the WordPress core custom background feature.
        add_theme_support( 'custom-background', apply_filters( 'gservice_custom_background_args', array(
            'default-color' => 'ffffff',
            'default-image' => '',
        ) ) );

        // Add theme support for selective refresh for widgets.
        add_theme_support( 'customize-selective-refresh-widgets' );

        /**
         * Add support for core custom logo.
         *
         * @link https://codex.wordpress.org/Theme_Logo
         */
        add_theme_support( 'custom-logo', array(
            'height'      => 250,
            'width'       => 250,
            'flex-width'  => true,
            'flex-height' => true,
        ) );
    }
endif;
add_action( 'after_setup_theme', 'gservice_setup' );

/**
 * Set the content width in pixels, based on the theme's design and stylesheet.
 *
 * Priority 0 to make it available to lower priority callbacks.
 *
 * @global int $content_width
 */
function gservice_content_width() {
    // This variable is intended to be overruled from themes.
    // Open WPCS issue: {@link https://github.com/WordPress-Coding-Standards/WordPress-Coding-Standards/issues/1043}.
    // phpcs:ignore WordPress.NamingConventions.PrefixAllGlobals.NonPrefixedVariableFound
    $GLOBALS['content_width'] = apply_filters( 'gservice_content_width', 640 );
}
add_action( 'after_setup_theme', 'gservice_content_width', 0 );

/**
 * Register widget area.
 *
 * @link https://developer.wordpress.org/themes/functionality/sidebars/#registering-a-sidebar
 */
function gservice_widgets_init() {
    register_sidebar( array(
        'name'          => esc_html__( 'Sidebar', 'gservice' ),
        'id'            => 'sidebar-1',
        'description'   => esc_html__( 'Add widgets here.', 'gservice' ),
        'before_widget' => '<section id="%1$s" class="widget %2$s">',
        'after_widget'  => '</section>',
        'before_title'  => '<h2 class="widget-title">',
        'after_title'   => '</h2>',
    ) );
}
add_action( 'widgets_init', 'gservice_widgets_init' );

/**
 * Enqueue scripts and styles.
 */
function gservice_scripts() {
    wp_enqueue_style( 'gservice-style', get_stylesheet_uri() );

    wp_enqueue_script( 'gservice-navigation', get_template_directory_uri() . '/js/navigation.js', array(), '20151215', true );

    wp_enqueue_script( 'gservice-skip-link-focus-fix', get_template_directory_uri() . '/js/skip-link-focus-fix.js', array(), '20151215', true );

    if ( is_singular() && comments_open() && get_option( 'thread_comments' ) ) {
        wp_enqueue_script( 'comment-reply' );
    }
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'gservice_scripts' );

/**
 * Implement the Custom Header feature.
 */
require get_template_directory() . '/inc/custom-header.php';

/**
 * Custom template tags for this theme.
 */
require get_template_directory() . '/inc/template-tags.php';

/**
 * Functions which enhance the theme by hooking into WordPress.
 */
require get_template_directory() . '/inc/template-functions.php';

/**
 * Customizer additions.
 */
require get_template_directory() . '/inc/customizer.php';

/**
 * Load Jetpack compatibility file.
 */
if ( defined( 'JETPACK__VERSION' ) ) {
    require get_template_directory() . '/inc/jetpack.php';}

set_post_thumbnail_size( $width = 300, $height = 300, $crop = false )


 
?>

10

Re: Форматирование контента

а дайте ссылку на такую страницу, чтоб после изменений в редакторе и на сайте, чтоб не отображались эти изменения

11

Re: Форматирование контента

и сделайте скрин вашего редактора

12

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

а дайте ссылку на такую страницу, чтоб после изменений в редакторе и на сайте, чтоб не отображались эти изменения

http://www.4genergy.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b0/

13

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

и сделайте скрин вашего редактора

http://www.4genergy.ru/wp-content/themes/twentynineteen/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG

14

Re: Форматирование контента

а вы указывали в редакторе какие будут границы у таблицы, какие отступы и т. д.?

15

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

а вы указывали в редакторе какие будут границы у таблицы, какие отступы и т. д.?

а в редакторе этогго даже нет особо) выбираешь фон стиль, выравнивания и тд.
а в итоге всегда одно и тоже просто текст))

16

Re: Форматирование контента

прсто странно, у вас в админке редактор - гютенберг. а вот на клиенте не подключаются его стили.

17

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

прсто странно, у вас в админке редактор - гютенберг. а вот на клиенте не подключаются его стили.


может какие то сторонние файлы надо добавить ? для его работы, или еще что, так как все голое было грубо говоря, все страницы которые есть писал сам, собирал.

18

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

прсто странно, у вас в админке редактор - гютенберг. а вот на клиенте не подключаются его стили.

а если отключить гутенберг? и вставить какой нибудь плагин

19

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

прсто странно, у вас в админке редактор - гютенберг. а вот на клиенте не подключаются его стили.

отлично, вставил плагин TinyMCE Advanced и заменил им классический, этот и удобнее вроде, и выводит так, как в редакторе, пришлось создать еще и подключить файл css для него отдельный, editor-style.css. НО!!! наконец то он делает то что нужно))
спасибо за старания!

20

Re: Форматирование контента

я бы, конечно, остался на гютенберге и нашел бы стили для него. но главное рабочий сайт, а всё остальное - это уже мелочи

21

Re: Форматирование контента

japanes пишет:

я бы, конечно, остался на гютенберге и нашел бы стили для него. но главное рабочий сайт, а всё остальное - это уже мелочи

Оставил гибрид, гютенберг, и там вставка блока форматирования, классик, в итоге получается Нормас)

22

Re: Форматирование контента

это главное :-)